1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с индейкой
  4. Салат из индейки с виноградом
gastronom
15 мая 2013 г.

Салат из индейки с виноградом

gastronom
15 мая 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 303.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.44 г/13.09 г/16.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350–400 г филе готовой индейки
2 средних черешка сельдерея
1 большая ветка винограда без косточек
Для заправки:
маленькая горсть очищенного миндаля
1 маленькая луковица шалота
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
1/2 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового или миндального масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград. Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами. Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным. Совет гастрономаЭтот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат можно приготовить из оставшегося у вас со вчерашнего дня мяса запеченной индейки, из грудки или из ножек – все равно. Или же можно просто купить ветчину из индейки или кусок подкопченного филе – они с недавних пор продаются у нас в «колбасных» отделах. Делается салат очень просто, только его обязательно нужно охладить хотя бы в течение часа. И потом, с бокалом белого вина – это просто сказка…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты в стакане

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане небольшого объема, называют веррином. Для сервировки можно ...

ГРУППА

Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ