15 мая 2013 / gastronom

Салат из индейки с виноградом

15 мая 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350–400 г филе готовой индейки
  • 2 средних черешка сельдерея
  • 1 большая ветка винограда без косточек

Для заправки:

  • маленькая горсть очищенного миндаля
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового или миндального масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, виноград – кружками (если виноградины маленькие, разрежьте их пополам). Смешайте индейку, сельдерей и виноград.

  2. Для заправки очень мелко порубите миндаль ножом или блендером. Так же мелко нарежьте шалот. Смешайте миндаль и шалот с остальными ингредиентами.

  3. Заправьте салат, накройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным.


Совет гастронома
Этот салат очень нравится детям – тем, которые едят сельдерей. Только вот сельдерей любят далеко не все! Для противников этого, по нашему глубокому убеждению, прекрасного овоща сделайте вариант салата с зелеными яблоками, сбрызнув кусочки яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) лимонным или лаймовым соком.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

Этот салат можно приготовить из оставшегося у вас со вчерашнего дня мяса запеченной индейки, из грудки или из ножек – все равно. Или же можно просто купить ветчину из индейки или кусок подкопченного филе – они с недавних пор продаются у нас в «колбасных» отделах. Делается салат очень просто, только его обязательно нужно охладить хотя бы в течение часа. И потом, с бокалом белого вина – это просто сказка…

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты в стакане

Салаты в стакане

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев