8 сентября 2012 / gastronom

Утиная грудка с инжиром

8 сентября 2012 / gastronom
  • Утиная грудка с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные грудки
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 8 ягод свежего инжира
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 0,25 ч. л. сухого майорана
  • соль, черный перец по вкусу
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиная грудка с инжиром. Шаг 1

Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.

Шаг 2

Утиная грудка с инжиром. Шаг 2

Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Утиная грудка с инжиром. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Утиная грудка с инжиром. Шаг 4

Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Утиная грудка с инжиром. Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч.
Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.

Шаг 6

Утиная грудка с инжиром. Шаг 6

Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.
Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

310 ккал

Белки

35 г

Жиры

14 г

Углеводы

12 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 сентября 2013

Грудка все-таки не куриная, а утиная, пожирнее будет. Но все равно, на мой взгляд, многовато, но я не люблю полную прожарку. А многие, наоборот, только такое мясо и едят. В общем, как обычно: рецепт не догма, а информация к размышлению.

acik 15 сентября 2013

если суммировать... то время тепловой обработки куриной грудки - 1 час 34 минуты ....вы ничего не перепутали?????