4 сентября 2012 / gastronom

Куриные грудки с фруктовым кускусом

4 сентября 2012 / gastronom
  • Куриные грудки с фруктовым кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1,3 стакана воды
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 стакан кускуса
  • 1 персик
  • 2 сливы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с фруктовым кускусом. Шаг 1

С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Куриные грудки с фруктовым кускусом. Шаг 2

Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семена кориандра. Выложить грудки и готовить, время от времени переворачивая, 6 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Шаг 3

Куриные грудки с фруктовым кускусом. Шаг 3

В кастрюлю влить воду и оставшееся подсолнечное масло, добавить немного соли. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать кускус, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 мин.

Шаг 4

Куриные грудки с фруктовым кускусом. Шаг 4

Персик и сливы вымыть. Фрукты разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими дольками.

Шаг 5

Куриные грудки с фруктовым кускусом. Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты, 4 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Куриные грудки с фруктовым кускусом. Шаг 6

Добавить кусочки курицы и фрукты в кастрюлю с кускусом, перемешать. Выложить кускус на блюдо, посыпать чипсами из куриной кожи и петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

448 ккал

Белки

17 г

Жиры

23 г

Углеводы

43 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Не ожидала, что выйдет так замечательно. Правда, взяла свежую кинзу и 1 ч.л. зиры добавила еще, так как не было кориандра зерен. Спасибо за рецепт!

Мария 9 августа 2013

Отличный рецепт!Как раз дома было полно персиков и слив,и нужно было с ними что-то делать!Мясо с кускусом превосходно сочетается!!!Всем советую!