Утиные грудки с апельсиновым соусом

14 января 2012 / gastronom
  • Утиные грудки с апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лайма – 0,25 стакана
  • гвоздика – 2 бутона
  • мед – 3 ст. л.
  • соль, перец
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • апельсиновый сок – 2,5 стакана
  • большие утиные филе с кожей – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки с апельсиновым соусом. Шаг 1

Приготовить соус. В сотейник влить апельсиновый и лаймовый сок, добавить мед, гвоздику, корицу, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне, пока объем соуса не уварится до 1 стакана, примерно 35 мин.

Шаг 2

Утиные грудки с апельсиновым соусом. Шаг 2

Грудки вымыть, хорошо обсушить. Сделать на коже разрезы в виде сеточки. Натереть солью и перцем.

Шаг 3

Утиные грудки с апельсиновым соусом. Шаг 3

Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и готовить 8 мин. Слить почти весь жир, перевернуть грудки и готовить еще 6 мин. Влить соус, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 4 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 января 2013

А как по мне, я бы немного меньше меда положила. Слишком сладко, как для мяса. А так супер! Очень вкусно.

Гость 16 января 2012

если тушить грудку в соусе, тогда пропадает эффект хрустящей корочки. после обжарки лучше в духовку минут на 20. ням-ням.