Филе индейки с соусом из кумкватов

29 января 2012 / gastronom
  • Филе индейки с соусом из кумкватов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки – 800 г
  • замороженное сливочное масло – 25 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • кумкваты – 300 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки с соусом из кумкватов. Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сливочное масло нарезать кусочками.

Шаг 2

Филе индейки с соусом из кумкватов. Шаг 2

Узким острым ножом сделать в филе несколько глубоких проколов и ввести в них по лезвию ножа кусочки масла. Плотно завернуть индейку в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Шаг 3

Филе индейки с соусом из кумкватов. Шаг 3

В сотейнике вскипятить сухое вино с сахаром.

Шаг 4

Филе индейки с соусом из кумкватов. Шаг 4

Кумкваты вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими кружками. Добавить кумкваты к вину и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость, 10 мин. Готовое филе нарезать порционными кусками и подать с соусом.

Хозяйке на заметку

Кумкваты появились в наших магазинах не так давно и большим спросом, к сожалению, пока не пользуются. Причина, скорее всего, в том, что многие покупатели просто не знают, что с ними делать. Купив однажды кумкваты на пробу, человек неподготовленный первым делом пытается очистить их от кожуры, как апельсины или мандарины. А это занятие, скажем прямо, не для слабонервных! К тому же, изрядно намучившись, любитель экзотических плодов получает в награду мятую кучку чего-то очень кислого и, естественно, делает вывод, что больше никогда он «эту дрянь» не купит. Дело в том, что кумкваты вообще не надо чистить. Нежная и сладкая кожица в сочетании с кисловатой мякотью дает совершенно потрясающий вкусовой эффект! Родиной кумкватов считается Китай. В некоторых странах его даже называют китайским мандарином. Как и все цитрусовые, кумкват богат кальцием, калием, витаминами А и С, а также полезными эфирными маслами, содержащимися в кожуре. Из кумкватов получаются потрясающие соусы к мясу, птице и рыбе. Его используют в салатах и салатных заправках. Особенно хороши кумкваты в сочетании с шоколадом. Кстати, кумкваты в шоколаде сейчас очень модно подавать как закуску к легким алкогольным коктейлям. Покупая кумкваты, выбирайте плотные, упругие плоды с гладкой неповрежденной кожурой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 марта 2013

Трава это скорее всего розмарин, я с ним делал получилось очень хорошо. Для украшения можно добавить свежие листья базилика(немного) и пару-тройку маслин.

Оля 13 февраля 2012

на картинке, когда вы заворачиваете индейку в фольгу, присутствует какая-то трава, что конкретно придает аромат индейки (какая специя, трава)