30 августа 2012 / gastronom

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов

30 августа 2012 / gastronom
  • Шашлычки из утиной грудки и абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе утиных грудок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г абрикосов
  • 200 мл сладкого портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов. Шаг 1

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 2

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов. Шаг 2

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

435 ккал

Белки

28 г

Жиры

16 г

Углеводы

44 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 5 июля 2015

Маринад обалденный, оставляла мясо в холодильнике на ночь🍴 Мясо получилось очень мягкое и сочное! Супер😋😋😋