Куриное филе с жареными бананами

14 февраля 2012 / gastronom
  • Куриное филе с жареными бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки без кости, общим весом 400-600 г – 4 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло
  • крупные репчатые луковицы – 2 шт.
  • итальянские приправы
  • крупные зеленоватые бананы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.

Шаг 2

Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.

Шаг 3

В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Влить 3-5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 3-5 минут. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 10-15 минут.

Шаг 4

Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.

Количество порций

2

Кухня

латиноамериканская

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев