14 февраля 2012 / gastronom

Куриное филе с жареными бананами

14 февраля 2012 / gastronom
  • Куриное филе с жареными бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки без кости, общим весом 400-600 г – 4 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло
  • крупные репчатые луковицы – 2 шт.
  • итальянские приправы
  • крупные зеленоватые бананы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.

Шаг 2

Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.

Шаг 3

В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Влить 3-5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 3-5 минут. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 10-15 минут.

Шаг 4

Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.

Количество порций

2

Кухня

латиноамериканская

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев