Утиная грудка с персиками

10 апреля 2012 / gastronom
  • Утиная грудка с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • утиная грудка – 400 г
  • растительное масло – 50 мл
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиная грудка с персиками. Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Утиная грудка с персиками. Шаг 2

Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.

Шаг 3

Утиная грудка с персиками. Шаг 3

Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

Шаг 4

Утиная грудка с персиками. Шаг 4

Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 5

Утиная грудка с персиками. Шаг 5

Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.

Шаг 6

Утиная грудка с персиками. Шаг 6

Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

550 ккал

Белки

35 г

Жиры

33 г

Углеводы

30 г

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 2 сентября 2014

Приготовила по этому рецепту - просто волшебно все вышло!!! Спасибо огромное!!!

Гость 17 августа 2014

СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ ГРУДКУ,ПУСТЬ ДАЖЕ самой жирной птицы,-СЛИШКОМ....НЕ НРАВИТСЯ...