Фаршированная курица

16 января 2016 / gastronom
  • Фаршированная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • чернослив без косточек – 100 г
  • чай для размачивания чернослива
  • соль, черный молотый перец
  • оливки без косточек – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная курица. Шаг 1

Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.

Шаг 2

Фаршированная курица. Шаг 2

Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.

Шаг 3

Фаршированная курица. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индейка

Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев