26 августа 2011 / gastronom

Куриные голени с малиновым чатни

26 августа 2011 / gastronom
  • Куриные голени с малиновым чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень куриная – 700 г
  • одна порция сладкого маринада с травами
  • соль – по вкусу

Для малинового чатни:

  • свежая малина – 125 г
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • ореховое масло – 4 ст. л.
  • сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени с малиновым чатни. Шаг 1

Голени вымыть, поместить в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Куриные голени с малиновым чатни. Шаг 2

Приготовить чатни. Малину перебрать и растолочь в пюре вместе с маслом и уксусом. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. До подачи поставить в холодильник.

Шаг 3

Куриные голени с малиновым чатни. Шаг 3

Обжарить голени на барбекю, часто переворачивая, 20 мин. Подавать с малиновым чатни.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев