Утиные грудки по-индонезийски

25 июля 2012 / gastronom
  • Утиные грудки по-индонезийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиных филе
  • 0,5 небольшого ананаса
  • 2 лавровых листика
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки по-индонезийски. Шаг 1

Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.

Шаг 2

Утиные грудки по-индонезийски. Шаг 2

Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Утиные грудки по-индонезийски. Шаг 3

Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4–5 мин.

Шаг 4

Утиные грудки по-индонезийски. Шаг 4

Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

индонезийская

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев