9 июля 2012 / gastronom

Коктейль из курицы по-шашадски

9 июля 2012 / gastronom
  • Коктейль из курицы по-шашадски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г вареного куриного филе
  • 200 г красного винограда
  • 300 г консервированных персиков
  • 3 вареных яйца
  • 1 кочан салата-латука
  • 200 г майонеза
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коктейль из курицы по-шашадски. Шаг 1

Яйца очистить. Куриное филе, персики и яйца нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, отделить от веточек. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Салат-латук вымыть, обсушить, разобрать на листья.

Шаг 2

Коктейль из курицы по-шашадски. Шаг 2

Сливки взбить в пену, соединить с майонезом и вином. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Коктейль из курицы по-шашадски. Шаг 3

Выложить салатные листья на сервировочное блюдо. Смешать в миске курицу, персики, виноград и яйца, залить сливочно-майонезной смесью и разложить на листья. Можно приготовить порционно.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Количество калорий

450 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев