18 сентября 2012 / gastronom

Цыпленок с яблоками

18 сентября 2012 / gastronom
  • Цыпленок с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
  • 1 стакан кальвадоса
  • 500 г кисло-сладких яблок
  • 3 луковицы
  • сок 1 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок с яблоками. Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Связать бечевкой ножки.

Шаг 2

Цыпленок с яблоками. Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике масло и обжарить цыпленка, часто переворачивая, до румяной корочки, примерно 20 мин.
Влить кальвадос и поджечь. Как только алкоголь прогорит, влить в сковороду апельсиновый сок.

Шаг 3

Цыпленок с яблоками. Шаг 3

Пока жарится цыпленок, яблоки и лук очистить. Яблоки разрезать на крупные дольки, удалив сердцевину. Лук разрезать пополам или на 4 части. Положить яблоки и лук в сковороду к цыпленку, накрыть и готовить на среднем огне 40 мин., часто встряхивая сотейник.
Выложить цыпленка, яблоки и лук на блюдо, полить соком из сотейника.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 18 (212), 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 апреля 2014

Хороший рецепт, кальвадос заменила на армянский коньяк. Мясо получилось нежнейшим, даже в области грудки.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 июня 2013

Да, к сожалению, у нас можно купить только выдержанный кальвадос, а он, действительно, недешёвый. Можно заменить приличным отечественным коньяком. *Шёпотом: или яблочным соком :)

Гость 24 июня 2013

А нет ли рецепта без кальвадоса? Учитывая его цену, курица золотой получится.