Утка с пряным мандариновым соусом

5 февраля 2012 / gastronom
  • Утка с пряным мандариновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое сухое вино – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • сок 4 мандаринов
  • молотый имбирь – 1 ст. л.
  • веточки тимьяна – 6 шт.
  • цедра 2 мандаринов
  • утка весом 2 кг – 1 шт.
  • горошины душистого перца – 6 шт.
  • молотой кориандр – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утка с пряным мандариновым соусом. Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.

Шаг 2

Утка с пряным мандариновым соусом. Шаг 2

Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 3

Утка с пряным мандариновым соусом. Шаг 3

Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.

Шаг 4

Утка с пряным мандариновым соусом. Шаг 4

В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Утка с пряным мандариновым соусом. Шаг 5

Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.

Шаг 6

Утка с пряным мандариновым соусом. Шаг 6

Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин. Перед подачей к столу можно украсить блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев