Куриные шашлычки

13 июля 2012 / gastronom
  • Куриные шашлычки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 1 стакан красной смородины (200-250 г)
  • 5-6 шт. черной смородины
  • пучок свежего шпината
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.

Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.

Достать мясо из маринада и тщательно стряхнуть остатки смородины. На край каждой полоски положить лист шпината и скрутить рулет. Нанизать рулетики по 3 штуки на шпажку и обжарить на сковроде-гриль со всех сторон до полной готовности 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы маринад не пригорал. Подавать куриные шашлычки с зеленым салатом.

Количество порций

4

Источник

Gastronom.ru

4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев