15 августа 2012 / gastronom

Утиные грудки с бананами

15 августа 2012 / gastronom
  • Утиные грудки с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе утки
  • 8 ст. л. соевого соуса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 250 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 4 неспелых банана
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. горошин белого перца
  • 6 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки с бананами. Шаг 1

Одну луковицу, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошины перца растолочь в ступке. Смешать в миске соевый соус с луком, чесноком, имбирем, перцем и соком лайма.

Шаг 2

Утиные грудки с бананами. Шаг 2

Сделать на коже каждого филе диагональные надрезы в виде сеточки. Смазать филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Утиные грудки с бананами. Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем кольца лука до хруста. Снять с огня и отставить. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости. Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками.

Шаг 4

Утиные грудки с бананами. Шаг 4

Разогреть в воке 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, бананы, 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Утиные грудки с бананами. Шаг 5

Утиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной с палец. Влить в вок оставшееся масло и обжарить утку, 8 мин.

Шаг 6

Утиные грудки с бананами. Шаг 6

Добавить бананы, фасоль и оставшийся соевый маринад, готовить 5 мин. Переложить на блюдо, посыпать обжаренным луком и листиками кинзы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев