1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Куриные кармашки с яблоками
gastronom
20 мая 2012 г.

Куриные кармашки с яблоками

gastronom
20 мая 2012 г.

Куриные кармашки с яблоками
Куриные кармашки с яблоками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки – 4 шт.
полоски бекона – 4 шт.
горчица – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
изюм – 40 г
портвейн – 2 ст. л.
листики шалфея – 4 шт.
большие яблоки – 2 шт.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 4

Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.

Шаг 5

Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 6

Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ