Куриные кармашки с яблоками

20 мая 2012 / gastronom
  • Куриные кармашки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки – 4 шт.
  • полоски бекона – 4 шт.
  • горчица – 2 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • изюм – 40 г
  • портвейн – 2 ст. л.
  • листики шалфея – 4 шт.
  • большие яблоки – 2 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные кармашки с яблоками. Шаг 1

Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин.

Шаг 2

Куриные кармашки с яблоками. Шаг 2

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить яблоки и обжарить их, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 мин. Снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Куриные кармашки с яблоками. Шаг 3

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 4

Куриные кармашки с яблоками. Шаг 4

Разложить по «кармашкам» яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.

Шаг 5

Куриные кармашки с яблоками. Шаг 5

Завернуть грудки в бекон. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать немного остыть.

Шаг 6

Куриные кармашки с яблоками. Шаг 6

Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев