16 ноября 2015 / gastronom

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

16 ноября 2015 / gastronom
  • Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная грудка копченой курицы
  • 1 небольшая дыня (около 400 г)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 100 г натертого пармезана
  • горсть салата корн
  • горсть свежей клюквы
  • немного кресс-салата
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей; очистите от кожуры, удалите семечки; мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.

  2. Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

  3. Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  4. Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом.


Совет гастронома
Этот салат можно сделать более сытным, если заправить его не легким и очень диетическим маслом из виноградных косточек, а небольшим количеством домашнего майонеза или йогуртовой заправкой. На 4 порции будет вполне достаточно 2–3 ст. л. заправки. В этом случае кожу с куриной грудки лучше снять – она все же довольно жирная.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Юстус 10 августа 2015

Какие все гуру в кулинарии. Отличный рецепт, интересное сочетание вкусов. А отдельно есть дыни... так ешьте, никто не запрещает.

osakhan131 11 декабря 2014

продукты замечательные...но...по отдельности... Дыня должна употребляться О-Т-Д-Е-Л-Ь-Н-О или в промежуток между приёмами пищи..Знаменитый перекус дыня+хамон,прошутто=экслюзивный случай.И именно в форме перекуса. Копчёная курица+зел.яблоко /манго/ ананас/апельсин /огурец /капуста свежая=идеальное сочетание...