Рейтинг@Mail.ru

Все о шашлыках

Шашлык из свинины в кефирном маринаде: с дымком, зеленью и щепоткой лета

Кефир не только полезен, но и удивительно эффективно работает в маринаде: молочнокислые бактерии размягчают волокна мяса, при этом сохраняют его сочность. Разбираемся, как правильно замариновать свинину в кефире и какие специи и добавки помогут раскрыть вкус шашлыка на все сто.

Как приготовить шашлык

Пикник без шашлыка — лето на ветер! Главное блюдо всех выездов на природу, символ дачного отдыха, великий и могучий шашлык занял свой королевский трон неспроста. Аромат дымка, нежное сочное мясо покоряют с первого кусочка. Но как сделать шашлык идеальным? Разбираемся, какое выбрать мясо, как замариновать, сколько жарить и с чем подавать любимое блюдо.

Кавказские овощи на гриле к мясу

На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.

Как готовят шашлык в разных странах мира

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Классический шашлык из свинины с луком

Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. За насыщенный вкус и головокружительный аромат блюда отвечают пряности — кориандр и зира, которые используются в процессе маринования. Сок репчатого лука, выделяющийся при интенсивном перемешивании, способствует сочности и мягкости свинины. И никаких лишних ингредиентов в маринад добавлять не потребуется! Результат же будет потрясающим, особенно если вы внимательно отнесетесь к процессу жарки классического шашлыка из свинины с луком над углями и не допустите излишнего пересушивания мяса.

Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного привкуса и запаха. Так вот, последние причины взаимосвязаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, чтобы в результате вы получили замечательное, вкуснейшее блюдо. Хотите научиться готовить так? Наш рецепт классического шашлыка из баранины к вашим услугам! Пробуйте и получайте удовольствие от результата.

10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

Мы предлагаем вам универсальные маринады, с помощью которых вы сможете добавить любому шашлыку новые оттенки вкуса.

Как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки

Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки — надеемся, что мы ничего не забыли.

12 трюков для шашлыков и гриля, которые помогут вам независимо от опыта

Любите готовить мясо, птицу, рыбу или овощи на огне? Когда лето с приходом жары будет официально открыто, пора жарить! Вам от нас шпаргалка, благодаря которой даже начинающий кулинар будет чувствовать себя уверенно рядом с огнём и мясом в руках.

Как приготовить классные шашлыки и кебабы: лайфхаки и рецепты от 3 шефов

Вот дождались и майских праздников, а вместе с ними и начала сезона гриля, барбекю и шашлыков. Мы расспросили 3 московских шефов, как жарить кебабы, чтобы они не падали с шампуров, как выбирать говядину для шашлыка и как интересно замариновать курицу.

Маринад для шашлыка на минеральной воде

Готовя маринад для шашлыка, поклонники здорового питания говорят: если хочешь есть — пей! А еще предлагают готовить шашлыки на минеральной воде. Так будет и вкусно, и ничего лишнего в маринаде — никакого жира и излишков кислоты.

Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ

Шашлыки во время майских выходных для многих давно стали традицией. Делимся советами, как уменьшить нагрузку на пищеварительную систему в эти дни и сделать такой пикник более полезным для здоровья.

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком

Диета при грудном вскармливании: какие продукты можно, а какие нельзя

Мама новорожденного ребенка всегда испытывает тревогу по поводу здоровья и благополучия своего ребенка. Много вопросов вызывает грудное вскармливание, особенно диета, которую должна соблюдать женщина. Нужно ли придерживаться ограничений? Как не навредить малышу своим питанием? И действительно ли так вредны помидоры и другие красные плоды, как считает старшее поколение? Разбираемся вместе с эндокринологом, диетологом и консультантом по расстройствам пищевого поведения Ириной Авчинниковой.

6 дельных советов по очистке гриля

Самое лучшее, что сможет случится на шашлыках или барбекю — это, когда один из присутствующих добровольно берёт на себя чистку гриля. Вот остальным едокам радость! После жареного мяса, запечённых овощей и освежающих напитков уборка кажется максимально утомительной и трудной. Но не всё так печально. Вот советы по оптимизации чистки гриля.

Трюк с мясом на гриле, о котором ты никогда не знал

Мясо на гриле всегда кажется самой хорошей идеей для загородного отдыха. Оставьте мясо на несколько часов – или даже на ночь – в любимом маринаде, а затем приготовьте его на гриле. Результат должен быть потрясающим: обжаренное до румяной корочки мясо, пропитанное сладким, соленым или острым вкусом маринада. Ключевое слово «должен».

Польза и вред шашлыка

По закону подлости, чем вкуснее пища, тем менее она полезна. Этот закон работает и в случае с шашлыками. Правда, насколько мы задумываемся о пользе и вреде шашлыков? Взвесим все за и против.

Неожиданный трюк, который не даст рыбе прилипнуть к решётке гриля

Запекать рыбу на открытом огне многие не решаются, так как боятся, что она прилипнет к решетке и развалится. Делимся свежим лайфхаком, которые сейчас активно обсуждают в соцсетях иностранные поклонники гриля. Итак, странный, но отличный способ защиты рыбы от прилипания к решётке.

Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига

Вы собираетесь пожарить шашлык, но у вас с собой нет жидкости для розжига? Не беда! Есть простой способ, как разжечь уголь в мангале с помощью газеты и 1 спички. Быстро и легко!

Как идеально приготовить ягнятину: 5 простых, но действенных советов

Мясо ягненка универсально в приготовлении: его можно жарить, запекать, тушить, отваривать и готовить на гриле. К тому же ягнятина невероятно полезна, содержит много витаминов, минералов и ценного белка, а вот холестерина в ней меньше, чем в мясе взрослого барашка.

3 проверенных рецепта шашлыка из курицы

Шашлык из курицы готовиться очень легко и не требует особой подготовки. Но Русико Шаматава, шеф-повар ресторана ДжонДжоли знает пару секретов, которые еще больше облегчат вам жизнь.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ