Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)

Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)

Мой Магнит
01 июля 2024 г.

Что приготовить на ужин? Этот вопрос возникает во многих семьях чуть ли не каждый день. Хочется, чтобы блюда были разнообразными, вкусными, радующими и взрослых, и детей. А еще важно, чтобы их приготовление не отнимало уйму сил и времени, ведь лучше потратить драгоценные часы на общение с близкими, выбраться вместе на прогулку или посмотреть кино, а потом делиться впечатлениями от классного вечера. 

Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)
Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!) (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Дело за малым: надо определиться с блюдом, которое совместит сразу две задачи: сэкономит время и понравится всем членам семьи. Если спросить родителей, что больше всего из еды любят их дети, то в списке практически у всех появятся сосиски (и макароны — куда же без них!). Дети их действительно обожают и готовы есть на завтрак, обед и ужин. А что, если предложить маленьким гурманам любимое блюдо в новом интересном формате? Например, сардельки «Сливушки #Минидельки» от бренда «Вязанка» объединили в себе лучшие черты двух блюд: сосисок и сарделек. С одной стороны, они сочные, как классические сардельки, с другой — такие же удобные, как сосиски. У них оптимальный для детей размер — 7 см и небольшой диаметр, поэтому их так легко откусывать. К тому же у «Сливушек #Минидельки» тонкая оболочка, которая снимается очень просто, ведь многие ребята не любят натуральную оболочку, потому что ее надо долго жевать.

Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!)
Для маленьких гурманов: блюда с мини-сардельками, которые оценят дети (и взрослые тоже!) (Мой Магнит)

«Сливушки #Минидельки» изготовлены из качественного мясного сырья: свинины, говядины и филе куриных грудок. Натуральные сливки в составе придают им потрясающе нежный вкус и приятную консистенцию. В составе нет ярких специй и насыщенного аромата копчения — мягкий деликатный вкус со сливочными нотками обязательно понравится девочкам и мальчикам и не оставит равнодушными взрослых. Подавать их можно с самыми разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой, булгуром или кускусом. Сардельки прекрасно сочетаются и с овощами. Хорошей компанией для них будут зеленые салаты из огурцов, помидоров, сладкого перца и молодого редиса. А еще «Сливушки #Минидельки» — основа для десятков блюд, которые дети могут приготовить вместе со взрослыми. Это не просто увлекательный процесс — он еще и сближает членов семьи. Так здорово вместе придумать идею ужина и дружно его приготовить. Такие моменты общего счастья и единения запоминаются навсегда. «Вязанка» — то, что нас связывает!

Итак, предлагаем несколько вариантов быстрого, но очень вкусного семейного ужина. Пробуйте новое, экспериментируйте и радуйте друг друга любимой едой!

Мини-сардельки в кляре

Фастфуд привлекает детей — это известно каждому. Давайте сделаем его более домашним и уютным! Для начала приготовим кляр. 1 яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, взболтайте всё с помощью вилки. Добавьте 1–2 ст. л. сметаны. Лучше брать сметану жирностью от 15% и выше. Маленькими порциями всыпьте 2–3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Со «Сливушек #Минидельки» снимите пленку. Обмакните сардельки в кляр с обеих сторон и обжарьте их на сковороде до румяного цвета в большом количестве масла.

Мини-сардельки с сыром в духовке

Просто сардельки — это вкусно, а в союзе с сыром вкусно вдвойне. Нарежьте кубиками 50 г полутвердого сыра типа гауды или тильзитера. Возьмите пять сарделек «Сливушек #Минидельки», сделайте на каждой из них надрез и вложите туда несколько кусочков сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут. Подавайте со свежим белым или кукурузным хлебом и домашним томатным соусом. Для него обжарьте до золотистости морковку, лук и пару кусочков чеснока. Добавьте к овощам ложку томатной пасты или соуса пассата, немного потомите и добавьте мелко нарезанные свежие помидоры. Добавьте чуть-чуть воды и варите на низком огне 5 минут. Посолите по вкусу.

Пицца на лаваше с мини-сардельками

Быстрая пицца — палочка-выручалочка для семейного обеда. Возьмите лист тонкого лаваша. Смажьте его томатным соусом. Нарежьте сардельки «Сливушки #Минидельки» аккуратными кружочками. Нарежьте пополам помидоры черри, а консервированные или предварительно обжаренные шампиньоны — тонкими ломтиками. Натрите на терке моцареллу или специальный сыр для пиццы (примерно 200 г). Выложите ингредиенты на лист лаваша и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С и выпекайте в течение 10 минут.

Пирог с мини-сардельками и перцем на сковороде

Пироги любят многие дети, а приготовить их можно по упрощенному рецепту. Разбейте в миску 3 небольших яйца. Добавьте 200 мл молока комнатной температуры. После этого всыпьте 1,5 стакана муки и 1 ч. л. соды. С помощью венчика или миксера всё перемешайте до единой консистенции, чтобы получилось тесто средней густоты. Добавьте в него нарезанные кубиками красный сладкий перец и «Сливушки #Минидельки», нарезанные шайбами, а также мелко нарубленную петрушку. Еще раз перемешайте тесто и вылейте его на смазанную маслом сковороду диаметром 24–26 см. Накройте ее крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте ее около 20 минут, пока верхняя часть пирога не станет сухой. Переверните пирог с помощью лопатки и готовьте еще 10 минут. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью или семечками кунжута.

Разноцветный салат с мини-сардельками

Такой салат радует глаз, а еще отлично насыщает благодаря наличию сарделек и овощей. Нарежьте мини-сардельки кубиками или кружочками. Слегка обжарьте их на сковородке, можно без масла. Нарежьте крупными ломтиками огурец, сладкий розовый помидор, желтый перец и соедините их со «Сливушками #Минидельки». Заправьте салат оливковым маслом. Сверху посыпьте очищенными калеными семенами подсолнуха и измельченным арахисом.

Омлет с мини-сардельками и помидорами

Классика завтрака для взрослых и детей. 3–5 штук «Сливушек #Минидельки» и пару помидоров нарежьте кубиками. У помидора перед этим удалите сердцевину, чтобы омлет не получился слишком влажным. 4 яйца смешайте с 100 мл молока, слегка взбейте. Форму смажьте маслом, духовку разогрейте до 180 °С. Смешайте кусочки «Сливушек #Минидельки» и помидоров, положите их на дно формы, сверху залейте молочно-яичной смесью. Запекайте в течение 25 минут. Подавайте с подсушенными кусочками белого хлеба. При желании можно посыпать готовый омлет сушеной или мелко нарубленной свежей зеленью.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvN1NKz
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях