10 быстрых закусок с испанским колоритом

10 быстрых закусок с испанским колоритом

Мой Магнит
01 июля 2024 г.

Закусочный или фуршетный стол — отличный вариант для встреч с друзьями, летних пикников или непринужденных посиделок на даче. Небольшие по размеру порционные закуски чрезвычайно разнообразны и могут быть любыми: мясными, овощными, фруктово-ягодными. Во многих национальных кухнях закуски превратились в отдельный кулинарный жанр. Самый яркий пример — испанские тапас. И мы знаем, как их приготовить, не потратив на это много сил и времени.

10 быстрых закусок с испанским колоритом
10 быстрых закусок с испанским колоритом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Есть много легенд о появлении тапас. По самой старой, их придумали в XIII веке, когда король Альфонсо велел трактирщикам подавать бокалы вина с «крышкой» (от исп. tapa). Это была тарелка с холодной едой, будь то ветчина, колбаса, сыр или что-то еще, что было под рукой. Идея оказалась настолько востребованной, что теперь весь мир упражняется, изобретая новые рецепты закусок-аперитивов. Но первые в этом ряду по-прежнему испанцы. Обратимся к их опыту, тем более что основой наших мини-закусок станет ассорти колбас «Чоризо и испанская с перцем» от «Мясницкого ряда».

У колбас совершенно разный, даже контрастный вкус — тем интереснее их попробовать во время одного застолья. Опять же, такой дуэт удобен, когда вы собрались с близкими или друзьями, у каждого из которых свои гастрономические предпочтения. Терпкая чоризо с паприкой и кардамоном понравится всем ценителям ярких вкусов. Именно гармоничный и узнаваемый союз специй придает ей особый характер и яркий цвет, а кусочки шпика добавляют сочности. Колбаса «Испанская с перцем» отличается красивым текстурным срезом с цельными зернышками ароматного зеленого перца. Насыщенным и истинно средиземноморским вкус также делают мускатный орех и чеснок.

10 быстрых закусок с испанским колоритом
10 быстрых закусок с испанским колоритом (Мой Магнит)

Обе колбасы отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленью, что позволяет делать с ними самые разные закуски тапас. Одной сервировочной упаковки хватит на 2–3 человек — исходя из количества собравшихся за столом, несложно прикинуть, сколько ее понадобится, чтобы хватило всем.

Мясная тарелка. Самое быстрое блюдо, которое станет универсальным аперитивом, если его дополнить твердым козьим сыром и оливками и подавать с крекерами и хлебом или мягким багетом. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и поджарить 10 минут в духовке.

С шампиньонами. Простой и приятный вариант. Вымойте грибы, удалите ножки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели. Выложите грибы и накройте их ломтиками чоризо или испанской колбасы с перцем от «Мясницкого ряда». Поставьте тарелку под гриль на 5 минут.

Шашлычки из сыра, чоризо и оливок. Идеальные тапас для любой праздничной вечеринки. Ингредиенты нанизываются на шпажки и сверху поливаются медом и посыпаются тертым миндалем. Прекрасное сочетание соленого, острого, сладкого, хрустящего и сливочного.

Колбасно-картофельные шашлычки. Свернутые кружочки максимально тонко нарезанной картошки и ломтиков колбасы чоризо нанизываются на деревянную шпажку и обжариваются во фритюре.

Такос с чоризо. Чоризо появилась, когда в XVI веке из Южной Америки испанцы привезли паприку. Поэтому справедливо привести этот вариант закуски из мексиканской кухни. На половинку небольшой кукурузной лепешки намазывается пюре из черной фасоли (проще всего взять консервированную). Начинка состоит из кусочков обжаренной чоризо, салата, нарезанного зеленого лука. Всё надо полить соусом, в который входят мелкие кубики свежего огурца, помидоры черри, красный винный уксус, оливковое масло, перец чипотле (или обычная смесь перцев) и кинза.

Креветки с сырокопченой колбасой. Максимально просто, зато очень вкусно. Обжаренные с чесноком креветки обернуть в ломтик колбасы чоризо или испанской с перцем и наколоть на шпажки. Нежные морепродукты превосходно дополняют мясные деликатесы.

Яичница с чоризо. Huevos Rotos (разбитые яйца) с хамоном иберико — один из основных видов тапас в Испании. Яйца обжариваются на среднем огне с оливковым маслом и, пока желтки еще жидкие, выкладываются на пожаренный соломкой картофель (остатки масла надо промокнуть бумажным полотенцем). Кружочки сырокопченой колбасы с перцем — сверху.

Корзиночки с колбасой и сыром. Для этого блюда можно купить готовые тарталетки или приготовить их дома. Кусочки сырокопченой колбасы крошат и чуть обжаривают, отдельно взбивают яйца с солью и перцем. Соединяют и наполняют этой смесью тарталетки, положив сверху сыр. И потом просто запекают в духовке около 20 минут.

Сэндвич с чоризо. «Чоризо боката» — классика испанской домашней кухни. Это типичный сэндвич, который дают детям с собой в школу. Для его приготовления нужны только белый хлеб, несколько капель масла и тонко нарезанной чоризо. Особенно вкусно, если хлеб немного поджарен.

Коктейльный гарниш. После самого типичного — самый непривычный способ использовать нарезку чоризо и испанской колбасы с перцем. Для украшения коктейлей чаще всего используют цитрусовые, мяту, оливки, звездочки карамболы или делают ободок из сахара. Зато ароматная чоризо, например, иногда используется в коктейлях с томатным соком и, говорят, даже со сложносочиненными сладкими аперитивами. Просто разрежьте ломтик, не доходя до середины, и «наденьте» его на край бокала с напитком.

Вариантов сочетаний у колбас с южным колоритом — великое множество. Хотите больше свежести и лета? Попробуйте тонкие ломтики деликатеса в компании с нежной ароматной дыней или спелой клубникой. Это только кажется, что такие разные вкусы сложно соединить вместе, на самом деле и чоризо, и колбаса «Испанская с перцем» — универсальные компаньоны. Пробуйте и открывайте новое!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquhV2vk
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кумысе
Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

25 мин

gastronom

Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях