Рейтинг@Mail.ru
5 блюд с докторской колбасой для бодрого утра

5 блюд с докторской колбасой для бодрого утра

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать

Многие эксперты считают, что завтрак — самый важный прием пищи. Он точно делает утро добрым, заряжает настроением, дарит первые приятные эмоции за день. Но времени на приготовление полноценного завтрака многим в современном ритме жизни катастрофически не хватает: надо успеть собраться на работу, помочь со сборами детям. 

5 блюд с «Докторской» колбасой для бодрого утра
5 блюд с «Докторской» колбасой для бодрого утра (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Поэтому идеальный первый прием пищи должен быть вкусным, простым и быстрым. На помощь приходит колбаса. Нежная докторская давно стала классикой завтрака: с ней можно просто сделать бутерброды, а можно за несколько минут приготовить что-то более изысканное и интересное.

Проявите фантазию: вареная колбаса — универсальный ингредиент для десятков кулинарных шедевров. Однако важное правило — докторская должна быть по-настоящему вкусной. Для этого выбирайте продукт, приготовленный по ГОСТУ, произведенный из свинины, говядины с добавлением молока. Именно такая колбаса «Докторская премиум» от «Черкизово»: она производится из качественного мяса с собственных ферм производителя, не содержит красителей, обладает нежным сливочным вкусом.

Такая колбаса идеально подойдет для бутербродов, яичницы. А благодаря тому, что она уже нарезана тонкими аккуратными ломтиками, ее удобно брать с собой на пикники или прогулки, приготовить сэндвич прямо на природе или за минуту собрать аппетитный перекус в школу для ребенка.

А если утром появилось чуть больше времени, с колбасой «Докторская премиум» от «Черкизово» можно приготовить необычные и очень аппетитные блюда.

Яичные блинчики с зеленью и колбасой

Для ароматных нежных блинчиков потребуются простые, привычные ингредиенты. А результат понравится и взрослым, и детям.

Для начала приготовьте блинчики: взбейте 1 или 2 яйца (в зависимости от количества порций — из 1 яйца получается 5 блинов), влейте 50 мл молока, добавьте 1–2 столовые ложки муки, мелко нарезанную зелень и влейте немного подсолнечного масла в тесто.

Поджарьте тоненькие блинчики на раскаленной сковороде, переворачивайте их аккуратно, чтобы они не порвались.

Затем займитесь начинкой. Нарежьте спелый томат и несколько минут потушите его. К нему добавьте зелень, сухой чеснок и любимые специи, колбасу, нарезанную тонкими полосками. Приятный мясной вкус «Докторской премиум» от «Черкизово» прекрасно гармонирует с легкой кислинкой помидоров, пикантностью зелени и специй. Благодаря современной технологии приготовления у колбасы правильная текстура — упругая и в то же время нежная, и во время тепловой обработки она сохраняет консистенцию. То, что нужно для горячих блюд!

Заверните начинку в блинчики, получится вкусное сытное блюдо, которое можно подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Уголки из лаваша с сыром и колбасой

Этот завтрак зарядит энергией, позволит чувствовать себя бодрым и сытым на протяжении многих часов. А еще его удобно взять с собой, например, в дорогу: конвертики остаются аппетитными и вкусными даже в холодном виде.

Нарежьте «Докторскую премиум» от «Черкизово» на тонкие длинные полоски. Это удобно сделать благодаря тому, что колбаса уже нарезана на идеально ровные ломтики. Смешайте продукт с натертым сыром, нарезанной мелкой зеленью, добавьте 1–2 ложки сметаны, подсолите и приправьте молотым черным перцем. Начинка готова.

Лаваш нарежьте на полоски шириной около 10 см, на угол каждой положите сырно-колбасную начинку, сверните лаваш в треугольный конвертик. Смажьте каждый взбитый яйцом с двух сторон и обжарьте на сковороде. Сыр расплавится и превратится в тянущуюся массу, а колбаса придаст конвертикам насыщенности и яркого вкуса.

Идеальный сэндвич

Если на приготовление завтрака у вас всего несколько минут, соберите аппетитный сэндвич с «Докторской премиум» от «Черкизово». Подсушите в тостере или на сковороде белый хлеб, за это время нарежьте тонко огурцы, помойте листья салата. Кусочки хлеба намажьте творожным сыром, выложите на каждый пару ломтиков колбасы — она уже нарезана, не придется тратить время. На докторскую положите кусочки свежего огурца и листья салата, закройте вторым куском хлеба и разрежьте сэндвич по диагонали.

Такие аппетитные бутерброды станут отличным дополнением к чаю или кофе, их можно взять с собой или упаковать в качестве ланча для ребенка.

Со вкусом лета

В теплые сезоны не хочется завтракать чем-то тяжелым и слишком сытным. Идеальным вариантом становятся сочные, ароматные овощи и фрукты. С ними легко приготовить изысканный салат. Композиция на тарелке получится невероятно красочной и аппетитной благодаря продуктам разных цветов.

Вымойте и немного порвите руками микс салатов: чем больше в нем видов, тем вкуснее. Несколько персиков или нектаринов нарежьте крупными кусочками, ломтики колбасы разрежьте на 4 части, смешайте с салатом и персиками, добавьте любые орешки или семечки: подойдут тыквенные семечки, специальная смесь для салата, кедровые орешки.

Главное в таком салате — заправка, которая призвана соединить такие разные на первый взгляд продукты. Для нее смешайте оливковое или подсолнечное масло, дижонскую горчицу, немного меда и сока лимона. Получится яркое, заряжающее энергией блюдо, где сочность и сладость фруктов оттеняется ароматным мясным деликатесом, дополняется свежестью зелени и характерным ореховым послевкусием.

Маффины с колбасой

Аппетитные маффины нравятся всем, а готовятся быстро и просто: тесто для таких сытных кексов можно смешать за 10 минут, а запекаются маффины около 20 минут. Нарежьте «Докторскую премиум» от «Черкизово» на мелкие кубики, таким же образом измельчите сладкий перец.

Смешайте 2 яйца, 120 мл молока, подсолите, добавьте муку, чтобы получилось тесто, как для оладий (где-то 220 г). Добавьте в него нарезанную колбасу и перец, можно немного натертого сыра. Выложите тесто в формы для кексов, заполняя каждую примерно на половину, и отправляйте в духовку на 20 минут.

Пышные, сытные, очень ароматные маффины для завтрака или пикника готовы.

Благодаря нежному вкусу качественному мясу и натуральным специям колбаса «Докторская премиум» станет идеальным компонентом для ваших кулинарных шедевров, позволит сэкономить время и разнообразит семейное меню.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxfDpsa
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдереевая окрошка на кефире
Сельдереевая окрошка на кефире

Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей придаст блюду сладковато-горький вкус и пряный аромат. Кефир и минеральная вода в основе окрошки снизят калорийность супа и повысят его полезные свойства.

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

РЕЦЕПТ

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами на сковородке

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, обжаренный на сковородке до золотистого цвета – быстрое и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ланча. Приготовить его не составит труда. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Если вы купили прямоугольный лаваш, вырежьте из него кухонными ножницами круг, соответствующий диаметру сковородки. А если вы приобрели круглый лаваш, то и этого делать не придется! Возьмите сочные спелые помидоры и вкусную колбасу, и уже через 15 минут будет готов великолепный завтрак! Кстати, вы можете приготовить двойную порцию блюда и обеспечить себе отличный перекус на работе!

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях