Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами

Мой Магнит
01 июля 2024 г.

Летом хочется готовить простые блюда, не отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Мы на время забываем о сытных согревающих блюдах и наваристых супах. Летняя еда легкая и свежая. Обязательный ингредиент каждого такого блюда — сезонные овощи и зелень, фрукты и ягоды, наполненные витаминами и энергией. Летом салат вполне может стать полноценным обедом или ужином, если добавить к овощам качественную мясную составляющую. 

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Фото: Мой Магнит)

Отличным подспорьем для летнего меню могут стать колбасы от «Мясной истории». Сделанные из хорошего мяса с добавлением ароматных специй, они украсят собой любое блюдо: бутерброды и сэндвичи, яичницу или омлет, салат или пиццу.

Например, можно попробовать аппетитный мясной дуэт, объединивший в удобной и компактной упаковке две популярные колбасы: вареную «Сливочную» и варено-копченый сервелат. Нарезка-микс подойдет для всей семьи, ведь здорово, когда можно выбрать то, что хочется прямо сейчас. Предлагаем варианты интересных летних блюд — рецепты некоторых из них вы сможете найти ниже. 

«Сливочная» — это классическая вареная колбаса из свинины и куриного филе с деликатным вкусом, без ярких пряностей. Она идеально впишется не только в бутерброды, смело добавляйте ее в холодную летнюю окрошку или солянку из молодой капусты. Благодаря нежности и сливочности колбаса отлично оттенит продукты-компаньоны и придаст блюдам питательности. Ломтики нарезки подружатся с любыми овощами, зеленью, а также выпечкой.

Ароматный сервелат — сочный мясной продукт из свинины и шпика с натуральным копчением на буковой стружке и нотками кардамона, черного перца и мускатного ореха. Эта колбаса — настоящая порция мясного удовольствия, которая добавит яркости и богатства вкуса салатам, закускам и основным блюдам. 

Дуэт колбас от «Мясной истории» уже нарезан на тонкие аккуратные ломтики, поэтому ваши блюда будут выглядеть идеально. Просто достаньте ломтики из упаковки и используйте так, как вам нужно. Каждый вид колбасы находится в своей герметичной секции, и вы можете открывать их по отдельности. Защитная атмосфера сохраняет вкус и свежесть колбас. Мясной перекус удобно взять с собой в дорогу, на работу, в офис или на пикник.

Ну и конечно, такую упаковку колбас стоит держать под рукой для приготовления сезонных летних блюд. Наслаждайтесь теплом, солнцем и всеми вкусами лета!

Тарт с пореем, колбасой и черри

Тарт — открытый пирог, который часто бывает несладким. Сливочный вкус и упругая текстура вареной колбасы здесь придутся очень кстати. А лук-порей и спелые томаты добавят выпечке свежести и витаминов. Попробуйте приготовить такой овощной пирог на завтрак вместо привычных бутербродов или возьмите с собой на природу — будет вкусно.

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

для начинки:

  • 50 г вареной колбасы «Сливочная» от «Мясной истории»
  • 150 г лука-порея
  • 120 мл сливок 20%
  • 1 яйцо
  • 60 г моцареллы
  • 70 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для украшения

для теста:

  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок 20%
  • щепотка соли
  1. Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке моцареллу, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его толщиной 3–5 мм, выложите в круглую форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20–30 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180–190 °С и поставьте тесто запекаться на 15 мин. Яично-сырную массу с луком влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните в виде розочек и добавьте к начинке. Снова поставьте запекаться на 15–20 мин при 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.

Роллы из омлета, сервелата и руколы

Легкий и сытный омлет с пикантной колбасой и зеленью — идеальное решение для лета. А необычная форма ролла сделает его особенным.

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • 8 яиц
  • 50 г сервелата от «Мясной истории»
  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г руколы
  • соль, свежемолотый черный перец 
  1. Нарежьте руколу небольшими кусочками. Разделите руколу, ломтики сервелата и сыр на 4 части.
  2. Растопите и немного остудите сливочное масло. В большой миске взбейте венчиком яйца до однородности, добавьте сливочное масло, соль и перец, еще раз взбейте.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее четверть получившейся смеси. Поджарьте на небольшом огне – яйца должны схватиться, но не пересохнуть, иначе у вас не получится свернуть омлет в рулет.
  4. Пока омлет еще на сковороде, выложите на него с одного края начинку – по четверти руколы, сыра и сервелата – и сверните в рулет. Затем очень аккуратно перенесите рулет со сковороды на доску.
  5. Точно так же приготовьте еще 3 рулета. Нарежьте остывшие рулеты на куски длиной 2–2,5 см и подавайте.

Теплый салат с помидорами, красным луком и сервелатом

Этот салат в южном стиле, со спелыми мясистыми помидорами, сладким луком и варено-копченой колбасой очень прост в приготовлении и станет прекрасным вариантом для легкого ужина. 

Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами
Летнее настроение: готовим вкусные блюда с колбасой и сезонными продуктами (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • 50 г сервелата от «Мясной истории»
  • 4 помидора
  • половина красной луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Ломтики сервелата нарежьте полосками, помидоры — дольками, лук — тонкими перьями. Петрушку измельчите.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте сервелат. Соедините в салатнике помидоры, лук, петрушку и теплый сервелат.
  3. Оставшееся оливковое масло взбейте с винным уксусом, солью и перцем и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvSJw8k
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кумысе
Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

25 мин

gastronom

Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях