
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.
Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся так же, как с печенью любой другой домашней птицы: обжаривают или томят с добавлением лука – желательно шалота – и измельчают до желаемой консистенции, от грубой до пастообразной.
Фуа-гра требует более деликатного обращения. В ней, как следует из названия, очень много жира, который от агрессивной термической обработки просто вытопится. Поэтому паштет из утиной печени готовят в умеренно разогретой духовке, на водяной бане.
Из мяса утки часто готовят рийет. По консистенции это блюдо в нашем понимании скорее тушенка, чем паштет. Традиционно его подают как холодную закуску, так что вполне можно отнестись к рийету как к грубому паштету.
Прекрасный утиный паштет получается в результате сочетания печенки и мяса. Добавление фуа-гра улучшит вкус и текстуру паштета.
Подавайте утиный паштет с хорошим домашним хлебом, кисло-сладкими соусами и сладким вином.
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.
Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. ...
Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго - да, сложно ...
Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно ...
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее ...
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар ...
Рийет – распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно ...
Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу ...
Вот уже почти 300 лет паштеты выручают и украшают любую трапезу – от будничного завтрака до ...
Как приготовить печеночный паштет – один из самых популярных вопросов от наших читателей и, как нам ...