8 октября 2015 / gastronom

Пикантный яичный паштет с печенкой

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.

Пикантный яичный паштет с печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 яиц
  • 100 г топленого гусиного жира
  • 200 г куриной, утиной или гусиной печенки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите, 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
Шаг 2
Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами
Кстати

Подайте к паштету маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, паштет, паштет из печени,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев