Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 августа 2025 г.

Пикантный яичный паштет с печенкой

gastronom
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Пикантный яичный паштет с печенкой
Пикантный яичный паштет с печенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар одноименного ресторана в Будапеште. Яичный паштет, приготовленный по старинному семейному рецепту, – фирменное блюдо этого известного ресторана.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Венгерская кухняОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 яиц
100 г топленого гусиного жира
200 г куриной, утиной или гусиной печенки
1 средняя луковица
1 ст. л. неострой горчицы
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую. В сковороде сильно разогрейте гусиный жир и быстро обжарьте со всех сторон печенку до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Остудите, 10 мин., и разомните печенку в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.

Шаг 2

Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем и паприкой и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте паштет в холодильник на 20 мин. Подавайте с тостами

КСТАТИ

Подайте к паштету маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

250 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3384 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ