Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.
В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.
Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.
ГРУППА
Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев