Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2025 г.

Яичный паштет с печенкой

gastronom
02 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
9 крупных яиц
300 г куриной или утиной печенки
100 г куриного или утиного жира
3 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
1 ст. л. неострой горчицы
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
французский багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.

Шаг 2

В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.

Шаг 4

Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

250 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ruttoliana
ruttoliana23 марта 2019 г.

Изменила пропорции - 600 грамм печени (говяжьей) и 7 яиц. И добавила 100 грамм холодного сливочного масла и небольшой пучок зелёного лука. Остальное по рецепту. Как ни странно, получилось довольно вкусно, правда, не с чем сравнивать - до этого не пробовала домашние паштеты.

Вот беда какая! ну ничем не угодили! и действительно, зачем яйца в яичном паштете-то? Ах, Гастроном, Гастроном....

Гость (гость)

8 марта 2016 г.

Печень курицы или утки?Курица вся намного суше! Как можно сравнивать? А яйца здесь лишние... А фото ужасное...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ