21 мая 2014 / gastronom

Яичный паштет с печенкой

Яичный паштет с печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 9 крупных яиц
  • 300 г куриной или утиной печенки
  • 100 г куриного или утиного жира
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • французский багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичный паштет с печенкой. Шаг 1
Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.
Шаг 2
Яичный паштет с печенкой. Шаг 2
В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Шаг 3
Яичный паштет с печенкой. Шаг 3
Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
Шаг 4
Яичный паштет с печенкой. Шаг 4
Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 5
Яичный паштет с печенкой. Шаг 5
Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 6
Яичный паштет с печенкой. Шаг 6
Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (185) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 9 марта 2016

Вот беда какая! ну ничем не угодили! и действительно, зачем яйца в яичном паштете-то? Ах, Гастроном, Гастроном....

Гость 8 марта 2016

Печень курицы или утки?Курица вся намного суше! Как можно сравнивать? А яйца здесь лишние... А фото ужасное...