1. Главная
  2. Яблочное варенье

Яблочное варенье

26 РЕЦЕПТОВ

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений, а те яблоки, которые с изъяном, можно пустить на компот.
Читать далее
ВСЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ26 РЕЦЕПТОВ
Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами – самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана, чтобы варенье не получилось слишком жидким. К нему также можно добавить свежевыжатый сок одного лимона, который улучшит не только вкус, но и текстуру готового варенья. А вместо цельного миндаля вы можете использовать миндальные хлопья, тогда их даже не потребуется рубить.

30 + 960 мин
Варенье из клюквы с яблоками

Красные ягоды и яблоки – самое традиционное сочетание продуктов для северной русской кухни. Клюква или брусника – обе ягоды созревают в конце лета или ранней осенью – собирают руками в лесу, культивировать их не получается. Хотя американцы вывели породу ягод, которая называется “клюква садовая” – но это, скорее гибрид брусники и клюквы, крупные плотные ягоды, гораздо менее кислые, чем наша дикая клюква. Впрочем, наше варенье из клюквы с яблоками получится из любого сорта клюквы, да и из брусники тоже. Вы только обязательно переберите ягоды – а то из лесу, вестимо, часто приезжают листочки и веточки, в варенье они будут смотреться не очень хорошо.

60 мин
Варенье из брусники с яблоками на зиму

Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод. Здесь важны не только сами действия, но и их последовательность. Если вы все сделаете правильно, то получите варенье с прозрачным сиропом и целыми плодами. И главное — не торопитесь! Указанные в рецепте 2–3 часа между «сеансами» варки брусники с яблоками в сиропе действительно важны: за это время плоды пропитываются сиропом, что позволяет им потом, при тепловой обработке, держать форму. Проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что он действительно отлично работает!

420 мин
Варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок мы решили дополнить кардамоном, что отразилось на вкусе и аромате лакомства наилучшим образом. Какие сливы лучше взять? Отлично подойдут спелые, но крепкие черные или красные. Яблоки же берите любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми. И, пожалуйста, не торопитесь в процессе приготовления варенья, давая ему время на «отдых», предписанный рецептом! Оно действительно необходимо для того, чтобы кусочки слив и яблок пропитались сиропом и при повторном нагревании сохраняли форму. В этом случае варенье получится не только вкусным, но еще и очень красивым.

240 мин
Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин...

150 мин
Варенье из яблок и черноплодной рябины

Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное!

60 + 720 мин
Варенье из райских яблок с лимоном

Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья можно украшать выпечку, десерты.

120 + 240 мин
Варенье из райских яблочек

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то варенье можно сделать из долек обычных недозрелых яблок.

60 + 1440 мин
Яблочное варенье "Пятиминутка"

Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое варенье из ягод.

Варенье из яблок и белых слив

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.

60 + 120 мин
Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее теплым сентябрем. Мне очень нравится сочетание яблок и розового перца. Перец Розе привносит чуть анисовую нотку,будто с дымком. А в сочетании с корицей,кардамоном и ванилью - это вообще становится за гранью банального яблочного варенья. Такое варенье прекрасно подходит для душевного чаепития,а также станет прекрасным гастрономическим подарком для близких и друзей.

Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном

Изумительно вкусное, не слишком сладкое пикантное варенье.

40 мин
Яблочное варенье

В этом году, конечно, с яблоками не урожай, но если соберете - непременно делайте. Оно очень вкусное и прекрасно хранится. А еще с ним здорово печь вкусные слойки зимой.

1440 + 30 мин

Сначала – про варенье. Крупные яблоки моют и нарезают дольками, а маленькие режут на половинки или четвертинки. Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их можно бланшировать в кипящей воде около 3 минут.

Варить яблочное варенье можно по-разному – методом однократной или же многократной варки. Многократная варка сохраняет форму яблочных долек, а сироп получается прозрачным. Для приготовления классического варенья на 1 кг яблок берут 1-1,3 кг сахара. Варенье варят три дня, доводя его каждый раз до кипения на медленном огне, кипятят 5-7 минут, а затем снимают с огня и оставляют на 6-8 часов.

Не менее популярно и яблочное варенье-пятиминутка. Яблоки засыпают сахаром из расчета 150-200 г сахара на 1 кг очищенных яблок. Затем яблоки оставляют на час. После чего на слабом огне доводят до кипения и варят около 5 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье сразу же выкладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками, охлаждают и убирают на хранение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

ГРУППА

Рецепты с яблоками

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов