
Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то ...
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений, а те яблоки, которые с изъяном, можно пустить на компот.
Сначала – про варенье. Крупные яблоки моют и нарезают дольками, а маленькие режут на половинки или четвертинки. Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их можно бланшировать в кипящей воде около 3 минут.
Варить яблочное варенье можно по-разному – методом однократной или же многократной варки. Многократная варка сохраняет форму яблочных долек, а сироп получается прозрачным. Для приготовления классического варенья на 1 кг яблок берут 1-1,3 кг сахара. Варенье варят три дня, доводя его каждый раз до кипения на медленном огне, кипятят 5-7 минут, а затем снимают с огня и оставляют на 6-8 часов.
Не менее популярно и яблочное варенье-пятиминутка. Яблоки засыпают сахаром из расчета 150-200 г сахара на 1 кг очищенных яблок. Затем яблоки оставляют на час. После чего на слабом огне доводят до кипения и варят около 5 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье сразу же выкладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками, охлаждают и убирают на хранение.
Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то ...
Этот способ варки варенья пригоден не только для брусники с яблоками. Здесь важна сама ...
Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее ...
Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое ...
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши ...
Вы можете приготовить такой джем из нескольких сортов помидоров – разных цветов и плотности, ...
Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А ...
Зефирно-ореховая начинка очень быстро застывает. Достаточно того времени, пока Вы будете вымешивать ...
Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Очень интересный вариант получается, если в конце варки добавить в яблочные варенья порубленных свежих листочков мяты. Самые вкусные варенья получаются при короткой варке в микроволновке!