
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для ...
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений, а те яблоки, которые с изъяном, можно пустить на компот.
Сначала – про варенье. Крупные яблоки моют и нарезают дольками, а маленькие режут на половинки или четвертинки. Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их можно бланшировать в кипящей воде около 3 минут.
Варить яблочное варенье можно по-разному – методом однократной или же многократной варки. Многократная варка сохраняет форму яблочных долек, а сироп получается прозрачным. Для приготовления классического варенья на 1 кг яблок берут 1-1,3 кг сахара. Варенье варят три дня, доводя его каждый раз до кипения на медленном огне, кипятят 5-7 минут, а затем снимают с огня и оставляют на 6-8 часов.
Не менее популярно и яблочное варенье-пятиминутка. Яблоки засыпают сахаром из расчета 150-200 г сахара на 1 кг очищенных яблок. Затем яблоки оставляют на час. После чего на слабом огне доводят до кипения и варят около 5 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье сразу же выкладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками, охлаждают и убирают на хранение.
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для ...
Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное!
Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья ...
Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ...
Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то ...
Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее ...
Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое ...
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
Изумительно вкусное, не слишком сладкое пикантное варенье.
В этом году, конечно, с яблоками не урожай, но если соберете - непременно делайте. Оно очень вкусное ...
Вы можете приготовить такой джем из нескольких сортов помидоров – разных цветов и плотности, включая ...
Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая ...
Очень интересный вариант получается, если в конце варки добавить в яблочные варенья порубленных свежих листочков мяты. Самые вкусные варенья получаются при короткой варке в микроволновке!