Рейтинг@Mail.ru
nadyagluhova
24 августа 2025 г.

Варенье яблочное с корицей

nadyagluhova
24 августа 2025 г.
1Комментировать
Варенье яблочное с корицей
Варенье яблочное с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Варенье яблочное с корицей получается тягучим, прозрачным и очень красивым — цветом и консистенцией напоминающим янтарь. Здесь очень важно выбрать плотные, не перезревшие яблоки с высоким содержанием пектина. Как правило, это поздние сорта — Симиренко, Гренни Смит, Антоновка, Спартак. Кожица у яблок должна быть плотной, без каких-либо повреждений, иначе дольки просто не будут держать форму, и на выходе у вас получится джем. Не обязательно готовить яблочное варение с корицей, можно использовать более бюджетную касию (коричник китайский). В этом случае будет лучше взять 3-4 палочки.

Сложность: средне
Калории: 5670.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 ч
Б/Ж/У: 4.39 г/4.32 г/1402.08
ВаркаКонсервированиеЗавтракОбедПолдникУжинВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Сахар-песок 1.3 кг
Яблоко 1 кг
Вода 3 стакан(а)
Корица 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стеклянные банки объемом 350–500 мл. Сначала их тщательно промойте, а потом простерилизуйте на пару или в духовке/микроволновке. Крышки подержите в кипятке не менее 5 минут.

Шаг 2

Вымытые яблоки (лучше осенних сортов и не слишком крупные) переберите. Удалите сердцевину и нарежьте дольками, их толщина со стороны кожицы должна быть не более 1 см.

Шаг 3

Уложите подготовленные яблоки слоями, пересыпая сахаром, в большую кастрюлю или таз в котором будете варить варенье. Прикройте тару полотенцем/плотной тканью или марлей (в 2-3 слоя) и оставьте на 10 часов.

Шаг 4

Поставьте тару с яблоками на плиту, влейте воду, добавьте палочки корицы. Доведите до кипения и очень аккуратно иногда помешивая, варите 5 минут. Выключите нагрев, накройте и оставьте на 10 часов.

Шаг 5

Повторите варку варенья еще 2 раза по 5 минут через каждые 10 часов. После последней варки удалите палочки корицы и разлейте варенье по баночкам, закройте крышками максимально плотно. Укутайте толстым полотенцем до полного остывания. Яблочное варенье дольками с корицей готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое яблочное варенье с корицей на зиму хранится в обычном шкафу или кладовке при комнатной температуре. Главное, чтобы на закрытые банки не попадал солнечный свет.
КСТАТИ
В яблочное варенье с корицей, рецепт которого представлен выше, вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, натуральную ваниль или лимонную цедру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму: рецепты с фото

ГРУППА

Заготовки на зиму: рецепты с фото

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Варенье: подборка рецептов
Варенье: подборка рецептов

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Яблочное варенье дольками
Яблочное варенье дольками

Яблочное варенье дольками — особенная сладкая заготовка, которая не только вкусна, но и выглядит просто потрясающе. Подавать такое следует только небольшими порциями, в белых пиалах или розеточках, которые в полной мере позволят оценить медитативную красоту тонких полупрозрачных ломтиков, напоминающих кусочки янтаря. Чтобы получить такой эффект важно помнить следующее: готовить варенье необходимо небольшими партиями (не более 1 кг за раз) и исключительно в несколько приемов. Благодаря этому дольки яблок пропитаются сиропом и будут напоминать мягкие цукаты. Цвет же варенья будет золотистым, а не коричневым, как бывает, когда его готовят сразу же, как говорится, «до победного конца».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочное варенье с апельсинами на зиму

РЕЦЕПТ

Яблочное варенье с апельсинами на зиму

Если вы любитель яблок, возьмите на заметку этот рецепт яблочного варенья с апельсинами на зиму. Небольшое количество этих цитрусовых превратит привычную сладость в изысканный десерт, которым можно удивлять родных и гостей всю зиму. Ну а если у вас на даче есть свои яблоки, и вы не знаете, куда девать урожай, то такое необычное лакомство — просто находка. Как и любое варенье, его можно приготовить двумя способами. Первый способ — просто засыпать фрукты сахаром, чтобы дали сок, и затем варить на медленном огне несколько раз с остановками. Второй способ — сначала приготовить сахарный сироп, потом опустить в него фрукты и дать настояться несколько часов, а потом уже варить. При варке в сиропе кусочки фруктов будут целые, меньше разварятся. Выбирайте, какой способ вам подходит, мы же остановимся на первом, более привычном, варианте.

40 мин

gastronom

Яблочное варенье: рецепты с фото
Яблочное варенье: рецепты с фото

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений, а те яблоки, которые с изъяном, можно пустить на компот.

25 рецептов
Варенье и джемы с пряностями и специями
Варенье и джемы с пряностями и специями

Варенье и джемы с пряностями — удивительное сочетание, способное превратить обычный десерт в настоящий шедевр. Добавление пряностей в варенье придает ему не только новые вкусовые оттенки, но и уникальный аромат, который заставляет возвращаться к лакомству снова и снова. Чем же таким особенным обладают специи и пряные травки, которые мы кладем в сладкие заготовки? Например, корица добавит теплоты и сладости, розовый перец — легкую остроту, а кардамон — легкую изысканную терпкость. Среди пряных трав и специй, которые можно класть в варенье и джемы, можно выделить также можжевельник, кардамон, лаванду, базилик, мяту и даже какао. Каждая из них придаст вкусу ягод свой неповторимый оттенок: базилик в клубничном варенье добавляет свежести и балансирует сладость клубники, а в скромный яблочный джем просто просится яркая корица. Комбинация черники с кардамоном создает удивительное сочетание, которое точно понравится ценителям необычных вкусов. Добавление пряностей в варенье и джемы — это не только способ разнообразить заготовки из я год и фруктов, но и возможность создать новое гастрономическое произведение и порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте экспериментировать с разными специями — и вы откроете для себя новый мир вкусов!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная31 октября 2017 г.

Просто, вкусно, ароматно, красиво! Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ