28 августа 2020 / Konstanta

Варенье из яблок и белых слив

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.

0/5
Голосов: 0
Варенье из яблок и белых слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 1 кг
  • белые сливы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • молотая корица 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фрукты помыть, обсушить. У яблок удалить коробочку с семенами, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
В таз уложить слоями яблоки и сливы, пересыпая их сахаром с корицей.
Шаг 3
Когда плоды дадут сок, начинать варить варенье. Сначала довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 10 мин.
Шаг 4
Снять с огня и дать варенью полностью остыть. Так повторить ещё 2 раза.
Шаг 5
В последнюю варку варенье довести до кипения, расфасовать в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить.
Полезный совет

Так как белые сливы очень сладкие, то сахара можно брать и меньше.

Хозяйке на заметку

Время варки варенья указано без учёта времени остывания.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты с фото Варенье - рецепты с фото

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев