17 сентября 2010 / Анна

Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варенье из райских яблок варится обязательно с плодоножками. Яблоки промывают, а затем обязательно несколько раз прокалывают яблочки деревянной палочкой, заливают кипятком и доводят до кипения. Кипяток сливают, яблоки заливают холодной водой и оставляют на ночь. На следующий день воду сливают и заливают яблоки теплым сиропом, сваренным из расчета 1 кг сахара плюс 1 стакан воды на 1 кг яблок. После того как сироп остынет, варенье варим еще 15 минут при слабом кипении и разливают по стерилизованным банкам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, сироп, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 сентября 2014

Кожура у яблок в секунду слетела от кипятка.

Гость 27 июня 2013

Что-то мне цвет ваших яблочек совсем не нравится - он должен быть янтарным, а тут какой-то зеленоватый......

Гость 4 сентября 2011

Ошибку уберите, 1 кг воды.