
Варенье из райских яблок с лимоном — то самое лакомство, которое надо есть медленно, почти медитативно, держа каждый плод за веточку и откусывая понемногу. Добавлять его в кашу или творог, не получится (если только использовать для этой цели сироп). Ну а чтобы яблочки не развалились за время варки, в рецепте мы предлагаем готовить лакомство в несколько приемов. В этом случае плоды пропитаются сиропом и хорошо сохранят форму. Если же вас смущает, что для варенья используются яблоки целиком, спешим успокоить: после длительной тепловой обработки семена будут ощущаться во рту, как очищенные орешки.
Шаг 1
Простерилизуйте предварительно вымытые банки емкостью 0,75—1 л в духовке или над паром. Крышки (можно брать полиэтиленовые или винтовые) прокипятите в воде 15 минут. Переверните банки и крышки на чистое полотенце, чтобы они обсохли.
Шаг 2
Подготовьте райские яблочки. Веточки удалять не надо: за них удобно доставать плоды из варенья, когда придет время его есть. Наколите каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при термической обработке.
Шаг 3
Сварите сироп. Для этого нагрейте во вместительной широкой кастрюле воду с сахаром и кипятите 5 минут. Опустите в сироп подготовленные яблочки и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
Шаг 4
Слейте сироп и доведите до кипения. Снова залейте яблоки и дайте полностью остыть. Еще раз слейте сироп и прокипятите. Залейте яблоки и оставьте примерно на 6 часов.
Шаг 5
Снимите мелкой теркой цедру с лимона, после чего отожмите из плода сок. Добавьте то и другое в кастрюлю с яблоками в сиропе. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне до полной готовности, снимая пенку. Это может занять около часа.
Шаг 6
Дайте варенью остыть полностью в кастрюле. Разложите по банкам и закройте крышками. Варенье из райских яблок отлично хранится вне холодильника, просто в сухом темном месте.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...
Самый лучший арбуз - большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила его аромат в баночке варенья. Открою в сезон первого снега и вдохну уходящий летний аромат:)
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев