22 февраля 2012 / gastronom

Яблочное варенье с грецкими орехами

4,5/5
Голосов: 2
Яблочное варенье с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 175 г
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • яблоки – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочное варенье с грецкими орехами, шаг №1
Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Орехи крупно порубить. Лимон разрезать пополам. Поместить яблоки в большой сотейник, добавить 50 мл воды, сахар и лавровый лист. Из половинок лимона отжать в яблоки сок, половинки тоже положить к яблокам. Перемешать, накрыть и готовить 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочное варенье с грецкими орехами, шаг №2
Снять крышку, добавить орехи, увеличить огонь. Готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Удалить из варенья половинки лимона и лавровый лист. Разложить по стерилизованным банкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
Объем: 700 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№21 (143) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев