30 августа 2020 / Konstanta

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Это варенье очень красивое на цвет и бесподобно вкусное и ароматное!

5/5
Голосов: 1
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Варенье из яблок и черноплодной рябины 2
Варенье из яблок и черноплодной рябины 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • якисло-сладкие плотные яблоки 2 кг
  • черноплодная рябина 2 стакан(а)
  • сахар 1.5 кг
  • вода 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать.
Шаг 2
Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину 3 - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.
Шаг 3
Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 - 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза.
Шаг 4
В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания.
Полезный совет

Если любите аромат корицы, то в варенье можно её добавить.

Хозяйке на заметку

Примерное время полного остывания варенья указано во времени подготовки.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты с фото Варенье - рецепты с фото

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев