22 июня 2007 / gastronom

Яблочное варенье с карамелью

286.jpg
286.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г рома или коньяка
  • 800 г сахара
  • лимон (небольшой)
  • 2 кг антоновских яблок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть порезать кубиками, выжать в нее лимон. В кастрюле растворить 200 г сахара в 1/3 стакана воды, варить, пока сахар не начнет желтеть. Снять с огня, добавить яблоки и перемешать. Всыпать оставшийся сахар и перемешать. Поставить на слабый огонь. После того, как варенье закипит, варить еще 40 минут. Перед снятием с огня добавить алкоголь. Перемешать, выложить в стерелизованные банки и закрыть крышками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 сентября 2011

подскажите сколько выход?

Tina85 2 августа 2009

А без алкоголя можно? Для чего вообще его добавляют?