23 августа 2015 / Елена Некрасова

Варенье из райских яблочек

Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то варенье можно сделать из долек обычных недозрелых яблок.

Варенье из райских яблочек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг яблок
  • 0.8 - 1 кг сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки моем, удаляем сердцевину( если яблоки крупные), потом нарезаем на ломтики (мелкие яблочки берём целиком), укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии сутки.
Шаг 2
Верхние не утонули в соке, поэтому надо размешивать по возможности. Сироп процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. Всыпать туда оставшийся сахар, прокипятить минут 10, засыпать яблоки, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Влить лимонный сок.
Шаг 3
Отставить кастрюлю и через восемь часов поставить на огонь и снова прокипятить 10 минут. Снова отставить до вечера. Яблоки с поверхности аккуратно топить в сиропе.
Шаг 4
В последний раз прокипятить 15 минут и дать остыть. Капельки сиропа на бортике блюдечка должны перестать растекаться.
Шаг 5
Если растекается, то провести еще один этап варки.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 декабря 2017

Делал в прошлом году варенье из маленьких райских яблочек. Все замечательно получилось.... с одним большим НО: камера с семенами и перегородками внутри янтарного яблочка, которое достаешь из варенья, -- отвратительно жесткая, отравляет весь кайф от поедания яблочка.... И ничего с этим не сделать: яблочко настолько маленькое, что удаление этой камеры (сердцевины) приведет к разрушению яблочка....