Предлагаю приготовить пряное яблочное варенье с перцем розе и ароматом теплого сентября. Мне очень нравится сочетание яблок и розового перца. Перец розе дополняет вкус фруктов терпкими имбирными и еловыми нотками. А в сочетании с корицей, кардамоном и нежной ванилью — это вообще становится за гранью банального яблочного варенья. Такое варенье прекрасно подойдет для душевного чаепития, а также станет прекрасным гастрономическим подарком для близких и друзей. Обязательно приготовьте баночку такого угощения в яблочный сезон!
Шаг 1
Яблоки вымыть. Удалите семена.
Шаг 2
Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).
Шаг 3
В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне минут 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.
Шаг 4
Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Я это делаю на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же минут 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.
Шаг 5
Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 6
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ
Если вы любитель яблок, возьмите на заметку этот рецепт яблочного варенья с апельсинами на зиму. Небольшое количество этих цитрусовых превратит привычную сладость в изысканный десерт, которым можно удивлять родных и гостей всю зиму. Ну а если у вас на даче есть свои яблоки, и вы не знаете, куда девать урожай, то такое необычное лакомство — просто находка. Как и любое варенье, его можно приготовить двумя способами. Первый способ — просто засыпать фрукты сахаром, чтобы дали сок, и затем варить на медленном огне несколько раз с остановками. Второй способ — сначала приготовить сахарный сироп, потом опустить в него фрукты и дать настояться несколько часов, а потом уже варить. При варке в сиропе кусочки фруктов будут целые, меньше разварятся. Выбирайте, какой способ вам подходит, мы же остановимся на первом, более привычном, варианте.

Яблочный джем с чили и пряными травами – достойная внимания альтернатива привычным заготовкам из яблок. Варенье, повидло, яблочное пюре – все это понятно и давно всем знакомо. Но если сварить из яблок чили-джем с добавлением базилика, тимьяна и розмарина, получится нечто особенное – волнующее и будоражащее. Рецепт чили-джема на основе яблок разработан и предоставлен и Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина «Вареньевар». Чем более ароматные яблоки вы для него возьмете, тем вкуснее получится. Антоновка – идеальный вариант, но с белым наливом тоже будет круто.



Пока нет комментариев