20 сентября 2018 / Наталья Нечаева

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее теплым сентябрем. Мне очень нравится сочетание яблок и розового перца. Перец Розе привносит чуть анисовую нотку,будто с дымком. А в сочетании с корицей,кардамоном и ванилью - это вообще становится за гранью банального яблочного варенья. Такое варенье прекрасно подходит для душевного чаепития,а также станет прекрасным гастрономическим подарком для близких и друзей.

Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 300 мл
  • перец розе (розовый) 1 ч.л. без верха
  • кардамон (коробочки) 4 шт.
  • сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л. без верха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки вымыть. У меня были маленькие яблочки,поэтому я решила сварить их целиком. Если яблоки большие, нарежьте их дольками,но не мельчите (яблоко среднего размера идеально разрезать на четвертинки). Удалите семена.
Шаг 2
Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).
Шаг 3
В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне минут 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.
Шаг 4
Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Я это делаю на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же минут 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.
Шаг 5
Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью минут 5-7 на среднем огне.
Шаг 6
Готовое яблочное варенье с перцем раскладываем по банкам и закатываем
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Хозяйке на заметку

Если вам не нравится,что в варенье будут попадаться частички перца и кардамона,то можно их предварительно смолоть в кофемолке вместе ванильным сахаром.

Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев