20 августа 2009 / gastronom

Варенье из яблок

Варенье из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курага – 1 стакан
  • яблоки – 1,5 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вода – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из яблок. Шаг 1
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Варенье из яблок. Шаг 2
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
Шаг 3
Варенье из яблок. Шаг 3
Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
7 155 ккал
Белки
16,7 г
Жиры
6 г
Углеводы
1758,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ludmila 22 сентября 2012

Очень красивое и вкусное!!!!

Гость 26 марта 2012

Варенье очень вкусное!!!! Я добавила еще чуть-чуть корицы.

Гость 31 августа 2010

Очень симпатичное варенье получилось. Только я добавила больше лимонной цедры, так как мы любим, когда варенье немножко с горчинкой.

Карина Мокеева 23 августа 2010

кто-нибудь уже пробовал? вкусно?

прохожая на встречу: это калорийность на весь объем (2 л)

прохожая на встречу 1 августа 2010

Здравствуйте, что действительно так много ккал? и в расчете на какое количество?