1. Главная
  2. Рецепты для здоровой кожи

Рецепты для здоровой кожи

19 РЕЦЕПТОВ
Опытному врачу бывает достаточно взглянуть на человека, чтобы понять – каких витаминов ему не хватает. Дефицит многих витаминов у нас буквально на лице написан. Впрочем, кое-что о себе мы можем узнать самостоятельно.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КОЖИ19 РЕЦЕПТОВ
Цветная капуста с яйцом на сковороде

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.

30 мин
Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». Совпадает? Почти! В нашем случае речь идет о теплой подаче, но, кажется, в последнее время подобные салаты стали вполне обыденным явлением. А так «несколько» продуктов есть, заправка тоже (соус из сотейника). Так что, можете смело готовить салат из щавеля и шпината и с гордостью представлять его домочадцам именно так!

15 мин
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится. Так вот, с печенкой все ровно наоборот. Если вы подержите ее в соусе больше десяти минут, она потеряет свою нежную текстуру. Поэтому внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и не сомневайтесь в идеальном результате.

90 мин
Салат с молодой капустой и яйцом

Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.

30 + 15 мин
Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

30 мин
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Такой пирог хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.

95 мин
Молодая капуста с изюмом и семечками

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.

50 мин
Говяжья печенка в лимонном соусе

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.

20 мин
Шпинат с кедровыми орешками и изюмом

У вас будет много поводов подать это простое, но вкусное блюдо. Оно может быть как самостоятельной едой, например, теплым салатом или вегетарианским основным блюдом, так и превосходным гарниром к рыбе или баранине.

20 мин
Яйца в перце на завтрак

Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать начинку и с маминой помощью наполнить ею перцы. Блюдо как раз будет готово, когда с уборкой кухни будет закончено.

55 мин
Рис со шпинатом и изюмом

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо.

20 мин
Запеченные яйца со шпинатом и сыром

Такая яичница со шпинатом в духовке готовится практически так же быстро, как и пожаренная на сковороде. Но в таком варианте яичница с зеленью получится более вкусной и полезной.

15 мин
90 мин

Угревая сыпь и красные пятна на лице означают: организму явно не хватает витаминов группы В и витамина А.
Едим: рыбу, печень, сливочное масло, зеленые и желтые овощи, сухофрукты (особенно изюм), пивные дрожжи, зерновые, черный хлеб.

Грубая кожа на пятках и натоптыши – дефицит витаминов А и С.
Едим: морковь, зеленый лук, сладкий перец, листовой салат, шпинат, щавель, капусту, говяжью печень, молоко, сливочное масло, апельсины и лимоны.

Шелушится кожа на руках? Так проявляется недостаток витаминов А и D.
Едим: рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печень.

Легко появляющиеся гематомы. Любая поездка в общественном транспорте декорирует вас синяками, если вы систематически недоедаете витаминов С и Р (рутина).
Едим: цитрусовые (лучше с цедрой), капусту, помидоры, зеленый перец. Не помешает принимать утром и вечером по 1000 мг витамина С и таблетку рутина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты для здоровых зубов

Рецепты для здоровых зубов

ГРУППА

Рецепты для красивых волос

Глядя на очередную красотку с шикарными локонами из рекламы шампуня, имейте в виду: ни одни даже самые хорошие от природы волосы не будут так смотреться, если за ними не ухаживать. Причем уход ...

ГРУППА

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов