Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2015 г.

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом

gastronom
21 декабря 2015 г.
1Комментировать
Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом
Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан красной капусты весом около 900 г
2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла
1 небольшая луковица
1 большое кислое яблоко
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. меда
соль по вкусу
щепотка семян тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.

Шаг 3

В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.

Шаг 4

Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Краснокочанная капуста: рецепты

ГРУППА

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С ...

Гарниры - рецепты

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Гарнир к мясу

ГРУППА

Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta5 сентября 2018 г.

Цвет капусты в блюде очень красивый! Я как-то пыталась тушить красную капусту, но она у меня изменила цвет, наверное, что-то делала не так.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ