21 декабря 2015 / gastronom

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан красной капусты весом около 900 г
  • 2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 большое кислое яблоко
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. светлого изюма
  • 2 ст.л. меда
  • соль по вкусу
  • щепотка семян тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.
Шаг 2
Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.
Шаг 3
В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.
Шаг 4
Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Гарнир к мясу Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 5 сентября 2018

Цвет капусты в блюде очень красивый! Я как-то пыталась тушить красную капусту, но она у меня изменила цвет, наверное, что-то делала не так.