4 сентября 2019 / gastronom

Яйца в перце на завтрак

Яйца в перце - блюдо, которое отлично подойдет для детских экспериментов на кухне. Все операции здесь очень простые: старшие могут нарезать ветчину и натереть сыр, а маленькие дети смешать начинку и с маминой помощью наполнить ею перцы. Блюдо как раз будет готово, когда с уборкой кухни будет закончено.

Яйца в перце на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сладких перца
  • 4 яйца
  • 120 г сыра
  • 120 г ветчины
  • 1/2 стакана молока
  • 4 пера зеленого лука
  • 50 г беби-шпината
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте перец для приготовления завтрака
Разогрейте духовку до 175 °С. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки перед фаршированием перца
Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Натрите сыр на терке. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, шпинат и ветчину. Отложите треть сыра, остальной вмешайте в яичную начинку.
Шаг 4
Яйца в перце с сыром, ветчиной и зеленью
Положите перец в слегка смазанную маслом форму для запекания. Разделите яичную смесь между перцами и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 35–40 мин., пока яйца не схватятся.
Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (313), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, яйца, завтраки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри-яйца легко Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев