1. Главная
  2. Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем

19 РЕЦЕПТОВ

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, коньяком, виски, бренди... Главное – помнить несколько правил. Во-первых, алкоголь не должен перебивать вкус и аромат кофе, а во-вторых, все компоненты коктейля должны быть только высокого качества.
Читать далее
ВСЕ КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ19 РЕЦЕПТОВ
Кофе с шоколадом и сливками

Такой кофе способен существенно повысить градус настроения.

15 мин
150 мин
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.

15 мин
15 мин
Ирландский кофе "Ройял"

Чашка ароматного кофе – всегда кстати. А некоторые напитки не просто согреют, но и порадуют. Особенно если в них присутствует капелька алкоголя.

15 мин
Кофе "Пирамида"

Коктейль "Кофе "Пирамида" – аналогия ирландского кофе, который всегда делается на основе крепкого алкогольного напитка и кофе эспрессо. "Пирамида" – это слоистый коктейль.

15 мин
Кофе "Рута"

По легенде, еще в 850 году наблюдательный эфиопский пастух Калди заметил, что после того, как его козы поедят красных ягод с какого-то куста, они становятся более подвижными и энергичными. А сегодня кофе – самый популярный напиток в мире.

15 мин
Французский глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе или кофе с глинтвейном - можете называть этот оригинальный ароматный напиток, как вам больше нравится. Незаивисимо от названия напиток вм придется по душе.

15 мин
15 мин

Кофе с алкоголем готовят во многих странах. В Италии весьма популярен caffe correto – кофе с добавлением граппы, бренди, ликера, рома или настойки. Во Франции часто подают кофе с вином (cafe au vin) – это, пожалуй, единственный кофейный коктейль, в котором используется вино: в крепкий кофе с сахаром добавляют щепотку корицы, тертую апельсиновую цедру и – главное – портвейн. Получается очень вкусно!

Не менее интересен и другой французский рецепт – «королевский кофе» (cafe Royal). Его готовят так: варят крепкий напиток, разливают в подогретые чашки, на поверхность кофе осторожно наливают две чайные ложки бренди, в столовую ложку с кусочком сахара наливают еще бренди и нагревают над горячим кофе. Поджигают бренди и затем ложку осторожно опускают в кофе, чтобы бренди на его поверхности вспыхнул. Пьют такой кофе после того, как пламя погаснет.

В Испании также существуют свои рецепты крепких кофейных коктейлей: carajillo – кофе с капелькой испанского бренди и quemada – кофе с виноградной водкой.

А, например, австрийские кофейни славятся рецептом кофе с алкоголем под названием «Фиакр» (Fiaker) – кофе с ромом, который украшают взбитыми сливками и аппетитной вишенкой и подают в стеклянной кружке. Этот рецепт был создан в честь венских извозчиков – именно они стали добавлять в крепкий кофе несколько капель алкоголя, чтобы согреться.

Но, конечно, самый знаменитый рецепт кофе с алкоголем родился в Ирландии – весь мир знает кофе по-ирландски (Irish coffee). Приготовить его довольно просто. Залейте в толстостенный бокал 50 мл ирландского виски и растворите в нем 2 чайные ложки сахара, немного подержав бокал над горячим паром. Пока виски охлаждается, сварите 70 мл крепкого кофе и сразу влейте его в охлажденный виски с помощью чайной ложки. Этот коктейль украшают взбитыми сливками, выложив их шапкой на поверхность напитка (можно добавить и щепотку молотого кофе), и подают в стеклянных кружках. Хотя многие предпочитают цедить ирландский кофе через соломинку, но знатоки уверяют, что лучше пить его залпом – так можно почувствовать переход вкуса от одного слоя к другому.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

n_star@e1.ru

СТАТЬЯ

Технологи создали холодные чай и кофе для взрослых

Алкоголь в кофе добавляют уже не одно столетие. Любители наливают в бодрящий напиток ликеры, ром, коньяк. Кружка горячего напитка дарит минуты отдыха после вкусного ужина, согревает в дождливый день или, наоборот, заряжает бодростью. В США все большую популярность набирают холодные напитки с алкоголем. Совсем скоро на прилавках в некоторых штатах появятся холодные чай и кофе для взрослых.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

Врач назвала два напитка, которые могут вызвать тревогу: будьте осторожны

Если вы встали не с той ноги, и все вокруг раздражает, отнеситесь серьезно к выбору напитков. Диетологи считают, что кофе и алкоголь способны усиливать тревожность.

Марина Смагина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов