22 июня 2007 / gastronom

Кофе "Рута"

По легенде, еще в 850 году наблюдательный эфиопский пастух Калди заметил, что после того, как его козы поедят красных ягод с какого-то куста, они становятся более подвижными и энергичными. А сегодня кофе – самый популярный напиток в мире.
930.jpg
930.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. коньяка
  • 200–250 мл воды
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 4 ч. л. сахара
  • яйцо (белок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Приготовить кофе. Процеженный кофе разлить по жаропрочным чашкам, добавить сахар и коньяк, размешать. Положить сверху взбитые белки, посыпать их сахаром. На несколько минут поставить чашки в разогретую духовку и запечь, чтобы белковая пена подрумянилась до золотистой корочки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев