22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.
529.jpg
529.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. взбитых сливок (жирностью 30% и выше)
  • 125 мл кофе по-турецки
  • 30 мл коньяка
  • щепотка апельсиновой цедры или 1-2 капли апельсиновой эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
610 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, кофе, коньяк,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный коктейль "Кейт" средне Кофейный коктейль "Кейт"

Этот изумительный кофейный коктейль с коньяком, носящий женское имя, особенно понравится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев