1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

gastronom
22 июня 2007 г.
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
529.jpg
529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.

Сложность: легко
Калории: 610.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. взбитых сливок (жирностью 30% и выше)
125 мл кофе по-турецки
30 мл коньяка
щепотка апельсиновой цедры или 1-2 капли апельсиновой эссенции
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Десерт из бисквита с клубникой в стакане

Приготовить десерт из бисквита с клубникой в стакане можно всего за 20 минут, а гастрономические впечатления, которое вы получите от дегустации, будут поистине незабываемыми. Нежность и аромат этого лакомства покоряют с первой ложки! Конечно, идеально будет, если для приготовления десерта вы возьмете грунтовую клубнику с дачи или рынка, обладающую насыщенным вкусом. Но и хорошая «всесезонная» также неплохо подойдет! Кстати, именно в холодное время года десерт из бисквита с клубникой может стать отличным средством от хандры, навеянной коротким световым днем, ведь вкус и аромат этой ягоды ассоциируются с радостью, солнцем, наслаждением.

20 мин

Марина МАРмеладИНКА

90 мин

Тома

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ