22 июня 2007 / gastronom

Айриш кофе

0/5
Голосов: 0
969.jpg
969.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 мл виски
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • на 200 мл кофе:
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.
Шаг 2
Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, виски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 марта 2012

Сливки должны быть насыщены кислородом!!это делают на кофе машине......и их нужно влить на кофе по барной ложке....)вроде так.....и ещё в это кофе делают с тростниковым сахаром..

Гость 12 декабря 2011

Как-то в Испании пила айриш-кофе- очень понравилось. Но что самое интересное-все части ингредиентов: виски, кофе и сливки- были в бокале слоями.Пробовала дома сделать так же, но не получилось. Может, подскажете, как? Буду вам благодарна. Валерия