22 июня 2007 / gastronom

Айриш кофе

969.jpg
969.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 мл виски
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • на 200 мл кофе:
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.
Шаг 2
Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, виски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ирландский кофе "Ройял" легко Ирландский кофе "Ройял"

Чашка ароматного кофе – всегда кстати. А некоторые напитки не просто согреют, но и порадуют. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 марта 2012

Сливки должны быть насыщены кислородом!!это делают на кофе машине......и их нужно влить на кофе по барной ложке....)вроде так.....и ещё в это кофе делают с тростниковым сахаром..

Гость 12 декабря 2011

Как-то в Испании пила айриш-кофе- очень понравилось. Но что самое интересное-все части ингредиентов: виски, кофе и сливки- были в бокале слоями.Пробовала дома сделать так же, но не получилось. Может, подскажете, как? Буду вам благодарна. Валерия