22 июня 2007 / gastronom

Американский картофельный салат

715.jpg
715.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 яиц
  • петрушка
  • красный лук – 1 луковица
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 2 небольших огурца
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 1 кг некрупного картофеля
  • белый винный уксус – 0,25 стакана
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 стакана майонеза
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
329 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев