
Американский картофельный салат — вовсе не изобретение американцев. Забавно, что картофель завезли в Европу из Америки, а вот картофельный салат, появившийся в Европе где-то еще в XVII веке, совершил обратное путешествие. Он прибыл в Америку вместе с австрийскими и немецкими иммигрантами в XIX веке. Классический рецепт американского картофельного салата больше всего похож на северогерманский вариант: с яйцом, маринованными огурчиками и майонезом. О том, насколько картофельный салат популярен в США, можно легко судить по американским фильмам, сериалам и мультикам. Например, Гомер Симпсон очень любил картофельный салат и даже дважды умер, объевшись им в 25 сезоне мультсериала. Салат вкусный, чего уж там. Его любят в США примерно так же, как у нас оливье. И, кстати, оливье — тоже по-своему картофельный салат, ведь не секрет, что многие кладут в него картошки больше, чем всего остального. Но вернемся к заявленной теме: с нас рецепт вкуснейшего картофельного салата по-американски.
Шаг 1
Тщательно вымойте картофель щеткой, заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке при температуре 220 °С в течение 40–50 минут, в зависимости от размера картофелин. Готовность проверьте тонким лезвием ножа — картошка должна стать мягкой, но оставаться упругой.
Шаг 2
Пока картофель запекается, приготовьте другие ингредиенты для картофельного салата по-американски. Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут и остудите в холодной воде.
Шаг 3
Очистите красный репчатый лук, вымойте стебель сельдерея. Нарежьте сельдерей, лук и маринованный огурец мелкими кубиками. Промойте зелень петрушки, обсушите салфетками, мелко порубите зелень без стебельков.
Шаг 4
Соедините майонез с йогуртом и горчицей, добавьте в смесь нарезанный лук, огурец, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте, добавьте соли по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем. Заправка для американского картофельного салата готова.
Шаг 5
Выньте готовый картофель из фольги, обдайте холодной водой и снимите с клубней кожуру. Нарежьте картофель кубиками со стороной 2–2,5 см или дольками, выложите в миску. Пока картофель еще горячий, полейте его белым винным уксусом и оливковым маслом, присолите и поперчите. Дайте немного постоять.
Шаг 6
Яйца очистите и порубите кубиками размером 6 мм. Соедините с картофелем в миске, добавьте приготовленную заправку из овощей, майонеза, йогурта и горчицы, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Накройте миску пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы картофель хорошо пропитался заправкой. Перед подачей попробуйте и освежите вкус солью и перцем.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Классический картофельный салат по-американски – это настоящая кулинарная традиция. Блюдо настолько широко распространено в США и соседних странах, что многие приравнивают его по популярности к нашему русскому оливье. И действительно, американцы готовят и подают салат из картошки с беконом, луком и маринованными корнишонами под пикантной горчичной заправкой как на праздничный стол, так и в качестве будничной закуски на обед. Еще бы, блюдо сытное и простое, а готовят его из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовьте американский салат из картошки и вы.

Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.

Молодая картошка – лучшее, что может случиться в жизни сытного салата, который хочет стать полноценным летним обедом или ужином. Чтобы не испортить её совершенство, начните с правильного выбора картошки.

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.

Пока нет комментариев