27 августа 2020 / Елена

Кабачковая икра в блендере на зиму

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда,  в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему. А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры: именно они являются залогом успеха блюда. В этом случае вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: согласно данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится: он придает блюду очень интересный, пряный вкус и неповторимый аромат.
 

4,5/5
Голосов: 2
Кабачковая икра в блендере
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 300 г
  • морковь – 200 г
  • сладкий перец – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • молотый кориандр - 2 ч. л.
  • молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Нарежьте плоды кубиками.
Шаг 2
Морковь для икры очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте кориандр, соль и перец.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером.
Шаг 5
Поставьте емкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки еще 15 минут, помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Полезный совет

Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу, на последнем этапе приготовления.

Кстати

Чтобы кабачковая икра лучше хранилась, разложите ее по банкам, простерилизуйте в течение 10–15 минут, после чего закатайте. В этом случае заготовку можно держать вне холодильника, а просто в сухом темном месте.

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
31 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
1,5 г
Углеводы
3,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кабачковой икры Рецепты кабачковой икры

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев