27 августа 2009 / gastronom

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина
  • 3 яйца + 2 желтка
  • большое яблоко – 2 шт.
  • печень куриная – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • портвейн или мадера – 300 мл
  • 1 лавровый лист
  • белый перец горошком – 1 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печеночный паштет с яблоками. Шаг 1
Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.
Шаг 2
Печеночный паштет с яблоками. Шаг 2
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Печеночный паштет с яблоками. Шаг 3
Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.
Шаг 4
Печеночный паштет с яблоками. Шаг 4
Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.
Шаг 5
Печеночный паштет с яблоками. Шаг 5
Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.
Шаг 6
Печеночный паштет с яблоками. Шаг 6
Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
255 ккал
Белки
11,1 г
Жиры
20,2 г
Углеводы
7,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (49) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, печень, паштет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дип-паштет из печенки легко Дип-паштет из печенки

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...

Паштет из утиной печени средне Паштет из утиной печени

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sarlotka sarlotka 15 апреля 2016

Очень хороший рецепт! Раньше я делала паштет так : куриную печень жарила с морковью и луком, добавляла сливочное масло и доводила до консистенции паштета блендером. Получалось, конечно, проще, но тоже довольно вкусно. Сейчас я стараюсь похудеть и поэтому ищу рецепты с максимальным количеством белка и минимальным - жира. Увидев, что печень можно не жарить, а для загустения паштета еще используется яблоко, я исключила масло и приготовила со всеми остальными ингредиентами паштет. По итогу он немного мне напомнил суфле. Советую всем тем, кто худеет!

Гость 30 января 2014

А немного ли алкоголя?

Анна Шпак Анна Шпак 6 апреля 2012

Josephine, я использовала стрёмный дешевый коньяк с водой, но не знаю насколько оно отличается от предполагаемого вкуса, вышло неплохо.

Чита 21 февраля 2011

Браво!!!Отличный рецепт!Отныне незаменимая закуска к любому праздничному столу в нашей семье.Гости в восторге,а главное можно приготовить заранее!

Josephine 23 декабря 2010

Чем можно заменить портвейн и мадеру?

Zolotka 5 ноября 2010

странно, сейчас прочитала, что розмарин и лавровый лист совмещать нельзя...

yulenka 15 июня 2010

оооочень вкусный вышел паштет!! любимый мужчина кушал с огромным и искренним удовольствием!!!! очень рекомендую!!! =))

svetik-5 11 октября 2009

Очень понравился рецепт. Немного переборщила с мадерой. А так отлично, совсем не чувствуется печеночного привкуса