14 декабря 2014 / Елена Иванова

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

4,33/5
Голосов: 3
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • сливки питьевые 10 % - 200 мл
  • гранатовый сок - 250 мл
  • желатин - 10 г
  • коньяк - 50 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем продукты для паштета из куриной печени с коньяком и желе
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Моем печенку от пленок
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Чистим лук и нарезаем полукольцами
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Обжариваем лук и печень для паштета с коньяком и гранатовым желе
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
Шаг 5
Вливаем коньяк и тушим пока не выпарится алкоголь
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем сливки и доводим до кипения
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
Шаг 7
Измельчаем содержимое сковороды в блендере для паштета
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 8
Перекладываем паштет в форму и разравниваем
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
Шаг 9
Добавляем в желатин гранатовый сок
В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
Шаг 10
Соединяем оставшийся гранатовый сок и желатин для паштета из куриной печени
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
Шаг 11
Выливаем желе на паштет
На паштет аккуратно вылейте желе.
Шаг 12
Убираем паштет в холодильник до застывания желе
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 13
Готовый паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Leysan93 29 декабря 2020

Приготовила по данному рецепту, очень вкусно и сытно! Всем рекомендую!

Noel 29 марта 2015

Приготовила непосредственно паштетик, без заливки гранатовой. Супер! Вкусный вкусный. Когда тушила лук добавила еще морковку. Спасибо. Для праздничного стола буду делать с красивой подачей, а для себя и так отлично)))

Лариса Ивановна 1 января 2015

Очень красивый способ подачи. Для паштета это обычно проблема. Спасибо за идею!