1 ноября 2015 / gastronom

Паштет из куриной печени

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем знакомый, русский вкус.

Паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриной печени
  • 500 г белого лука
  • 300 г моркови
  • 70 мл красного сухого вина
  • 10 г соли
  • 100 г сливочного масла
  • небольшие оладушки для подачи
Для винного желе:
  • 100 мл белого сухого муската
  • 1 г агар-агара (половина кофейной ложечки)
Для маринованного винограда:
  • 0,5 л сухое или полусухое вино из сорта винограда мускат
  • 600 г белого винограда без косточек
  • 0,5 л белого винного уксуса
  • 3-4 г соли
  • 5 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринованного винограда смешайте соль, сахар, уксус и вино. Залейте ягоды винограда маринадом и оставьте на 8-12 ч.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, нарежьте. Печень очистите от пленок и протоков. Разогрейте в сковороде сливочное масло, быстро обжарьте печень, переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте овощи и печень, добавьте вино и посолите. Готовую массу измельчите в блендере и протрите через мелкое сито.
Шаг 4
Для желе в белое вино добавьте агар-агар, прогрейте до полного растворения.
Шаг 5
Паштет выложите в порционные мисочки (формочки), в каждую поверх паштета налейте тонким слоем винное желе, дайте застыть. Подавать с маринованным виноградом и оладьями.
Кстати

Рецепт Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров Twins Garden

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев