23 января 2017 / gastronom

Скордалия

Этот простой и вкусный соус придумали в Греции. У каждой семьи свой рецепт – кто-то готовит скордалию на основе картофеля, кто-то на основе хлеба, а кто-то добавляет молотый миндаль

Скордалия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая картофелина
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 5–8 листочков свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. л. белого винного уксуса
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. густого йогурта
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите картофель в кожуре в подсоленной кипящей воде или запеките. Очистите картофель и разомните. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте в горячее пюре.
Шаг 2
Мелко порубите листочки розмарина и добавьте в пюре вместе с орегано. Заправьте пюре уксусом и ­йогуртом. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо размешивая скордалию. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Выложите скордалию на блюдо и остудите. Украсьте оливками перед подачей.
Шаг 4
Скордалию подают и как соус, например, к шашлычкам-сувлаки, и как дополнение к рыбе, вареным овощам и зелени.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (286), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев